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Date de créat° : 09-2005 
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17 septembre 2005 6 17 /09 /septembre /2005 00:16

Délice pour gourmets... !

ma p'tite recette : soupe thaï aux herbes

Simple...

ingrédients (4 gourmets - 2.50€)  :

- spring roll pastry (galette de blé)

- citron jaune

- cube de bouillon, viandox

- champignons de Paris

- beurre

- citronelle en poudre, ciboulette

- eau

- piment de Cayenne en poudre

- sel, poivre

Dans une poêle avec 1 noisette de beurre, 5 champignons de Paris émincés jusqu'à absortion de leur eau.

Dans une casserole, préparez le bouillon avec deux cubes de bouillon, 1 cuillère à café de Viandox et 1 l d'eau.  Ajoutez quelques zests de citron. Faites bouillir. Ajoutez les lamelles de champignons.

Dès que le bouillon bout, mettez 5 feuilles de galette de blé coupées en 4 et en diagonale. Ajoutez 1/2 cuillère à café de citronelle, de la ciboulette en tronçon et 1 pincée de piment. Salez, poivrez.

Servez aussitôt.

Bon app'

- spring roll pastry (galettes de blé),...- Faites bouillir, eau, cubes de bouillon, viandox, zests de citron,... ajoutez champignons, galettes, herbes,...hummmm

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commentaires

sieglind la dragonne 10/09/2007 20:43

J'adorrrrrrrr  la cuisine thaï !!! Je note du "fait main" ça va changer des trucs lyophilisés (la honte, je sais hé, hé)

SISSI 10/09/2007 23:56

tu commences à me connaître... le fait main, il n'y a rien de mieux, au moins chacun ses goûts... moi, je n'aime peu les oignons, préfére les échalotes, donc... sourire

Lilou 09/09/2007 00:17

J'apprécie tes recettes qui sont faciles à faire, c'est rare. Merci

Chinabel 08/09/2007 21:11

j'aime toutes ces soupes facilement faites avec peu car j'en fait souvent avec ce que j'ai dans le frigo ou congélo