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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 05:08

Un p'tit délire à votre goût... multide de possibilités en farce... !

ma p'tite recette : nems boeuf ou poulet

Super simple et p'tit prix !

ingrédients (12 nems = 1 steak haché ou 1 escalope de poulet - 2.50 €)
- bœuf haché, poulet
- spring roll pastry  (ou galettes à nem)
- œuf
- champignons de Paris
- chapelure de pain
- soja
- ciboulette, ail
- sel, poivre

Dans un récipient, mélangez 1 steak haché de bœuf (ou 1 escalope de poulet hachée), 1 jaune d'œuf (qui sert de liant, de colle), 1 p'tite poignée de soja coupé (ou une grosse poignée, en fonction de votre goût, personnellement, j'en mets juste pour avoir le croquant sous la dent), quelques champignons poêlés (ou en boite mais coupés finement), des tronçons de ciboulette, 1 gousse d'ail haché, 1 b'lle pincée de chapelure. Salez, poivrez. Écrasez le tout pour obtenir une farce homogène.

Mettez sur vos rolls, un torchon humide pour les ramollir (sinon, ils risquent de se casser quand vous allez les façonner). Posez 1 cuillère à café de farce au centre bas du rolls, rabattez les bords, puis roulez-le. Mettez un peu de jaune d'œuf ou de la préparation pour fermer le roll (collage).

Dans un bain d'huile à friture à 180° (comme les frites), déposez délicatement les rolls, faites cuire jusqu'à une b'lle dorure.

Égouttez sur un sopalin.

Servez aussitôt.

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Variantes : sympa en amuse-gueules... Ajoutez un peu de piment en poudre (Cayenne, Espelette, Paprika, curry),... Peut se faire avec d'autres viandes, juste attention à la cuisson pour le porc, coupez-le très finement (plus il est haché, plus il cuit vite), farce aux crevettes/gambas/crabe, aux légumes... choix multiples !

Options : parsemez de cacahouettes pilées ou d'échalotes grillées. Une feuille de salade et un peu de menthe fraîche,...


- spring roll pastry  : 50 feuilles = 1.90 €, dans des magasins indonésiens

- farce au boeuf (champignons de Paris poêlés),...

- farce au poulet (champignons de Paris en conserve),...

 

- pliage du nem... voire collage avec du jaune d'oeuf ou de la viande,...

- dans un bain d'huile de fritutre,...

- bien doré(e)s, les nems,...

- moins doré(e)s, mais autant croustillant(e)s,...

huumm, au poulet ! Bon, j'ai utilisé les 50 feuilles !

Alors UN nem ou UNE nem ????

au féminin comme au masculin, l'estomac ne fait pas la différence ! mdr

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commentaires

Catogeant 14/05/2009 22:47

sypathiques ces nems, je vais suivre ta recette

XANTIA 19/09/2007 12:42

CRAQUANTES TES NEMS

Caro 16/09/2007 23:27

j'ai suivi ta recette et très bon
je suis contente de les avoir fait car souvent je n'aime pas celles vendues, trop de chou ou de soja et peu de viande
là au moins on choisit la quantité, sur ta photo on voit bien que le poulet est la matière principale, ton nem est bien fourni
enfin tout ça pour dire que c'était délicieux et que je vais en faire encore et encore...
la prochaine fois avec des crevettes ou gambas comme tu dis...
merci

Katia 13/09/2007 11:16

maim, à croquer !

Fabienne 12/09/2007 17:35

elles ont l'air bien appétissantes en tous cas et pour le prix !
Ici, une nem coûte entre 0.60 et 0.90 €... et toi avec 1.50 € t'en fais 12... lol
économie + choix de la farce...
alors, comme j'adore ça et que je pensai que c'était ardu...
je me lance
merci Sissi