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11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 07:38

Huummm, les tagines, possibilités infinies !

ma p'tite recette : tajine d'agneau aux fruits frais 

Simple... mais un peu longue la cuisson 

ingrédients (4 bons gourmands - 9 € ) : 

- agneau (collier, jarret, poitrine)

- fruits frais (pomme, poire, nectarine, banane, pêche, raisin blanc et noir, kiwi,...)

- pruneaux

- olives vertes dénoyautées

- huile d'olive

- miel

- piment doux

Dans un Wok (ou plat à Tajine/Tagine), versez 1 cuillère à soupe d'huile, 1/2 cuillère à café de  piment doux. Ajoutez la viande (environ 1 kg réparti entre les morceaux cités ci-dessus - Ne pas oublier qu'il y a beaucoup d'os).

Dès que la viande a pris des couleurs, versez 1 grand verre d'eau et fermez le couvercle.

Cuisez à feux doux, pendant 20 mn.  Versez avec 2 b'lles cuillères à soupe de miel.

40 mn plus tard, incorporez des pruneaux et des fruits frais pelés et coupés en morceaux, ainsi que des olives (les quantités à votre goût). Laissez mijoter 5 mn. 

Servez immédiatement.

BON APP'

un régal !

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commentaires

uguetta 17/09/2007 23:07

et  aussiça doit être drôlement bon ..; j\\\'adore les tajines

sieglind la dragonne 17/09/2007 17:24

Rien que pour les fruits, je garde ! Rien à voir, mais ça me rappelle en Turquie, un plat gratiné au four, style Bakehoff ou la viande cuit des heures avec ses légumes dans un pot de terre cellé à la pâte à pain... On a précisé que je ne boulotais pas de viande et le type a mis du coup, un plat pour deux, avec autant de légumes que de bidoche... on s'est régalé ! Je cherche la recette, ça pourrait peut-être t'intéresser (si je me souvenais du nom évidemment hé, hé)Bises Sissi

Mirza 16/09/2007 19:52

inconnu au bataillon, cette version...
pourtant fan de tagines, je pensais connaitre toutes les recettes
alors, je note