Une entrée aromatisée... !
ma p'tite recette : oeufs gratinés au four
Simple...
ingrédients (4 gourmands - 2.50 €) :
- oeufs
- citron jaune
- crème fraîche
- moutarde
- échalote, persil, cerfeuil, aneth (estragon, oseille)
- sel, poivre
Faites cuire 4 oeufs (oeufs durs). Mettez-les dans une casserole d'eau froide pour mieux les écaler. Coupez-les en deux dans le sens de la longeur et enlevez délicatement les jaunes. Réservez les blancs.
Préchauffez le four à 210° - th 7.
Lavez, séchez les fines herbes. Hachez-les finement.
Dans un récipient, écrasez les jaunes d'oeufs. Ajoutez 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 échalote émincée finement, les fines herbes et quelques gouttes de citron. Salez, poivrez. Garnissez les blancs avec le mélange.
Dans un plat à gratin, posez les oeufs. Enfournez jusqu'à une b'lle dorure.
Sur une p'tite assiette individuelle, posez une chiffonade de salade. Déposez 2 moitiés. Parsemez d'aneth.
Servez aussitôt.
BLOGAPP'
photos à venir