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Date de créat° : 09-2005 
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25 septembre 2005 7 25 /09 /septembre /2005 20:17

Les grecs cultivaient les pois chiches au temps d'Homère. Pendant les  jeux du cirque à Rome, des marchands vendaient des pois chiches grillés et les gourmands les dégustaient comme les popcorns dans les salles de cinéma.

ma p'tite recette : pois chiches jaunes grillés

Un peu long, mais ça vaut le coup !

ingrédients (en fonction des gourmands)  :

- pois chiches jaunes (ici recette pour 200 gr) 

- bicarbonate de soude

- huile d'olive

- Paprika, curcuma

- ail

- eau

- sel, poivre

Dans un récipient d'eau avec une pincée de bicarbonate de soude (pour faciliter la digestion), faites tremper les pois chiches pendant 12 h. Egouttez-les et cuisez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant  1 h 30.

Dans un récipient, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de Paprika et de curcuma, 2 gousses d'ail émincée, 1 cuillère à café de sel . Poivrez. Mélangez le tout avec les pois chiches égouttés.

Déposez les pois chiches en une seule couche sur une plaque à four.

Enfournez à 270° - th 9, ils sont cuits dès qu'ils ne sont plus mous, mais dorés et croquants.

A surveiller, ils ne doivent pas noircir !

A consommer froids en apéritif mais aussi pour accompagner les crudités, les poissons et les viandes.

Blogapp'

Ils se conservent dans une boite hermétique.

- délicieux !

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commentaires

sieglind la dragonne 02/10/2007 10:32

Je ne savais même pas qu'on pouvait les faire griller... la seule fois que j'en ai boulotté, c'est dans le couscous de ma belle-mère pour te dire hé, hé... Je note, ça peut changer le goût que j'en ai dans mes souvenirs.... Bises et je file, les pognes pulsent au bout d'une demi-heure de commentaires chez les potes, p'tite pause kawa... et je repars !

shala 01/10/2007 22:24

un plaisir de chez moi !

Patou 01/10/2007 08:38

grillés, c'est aussi farineux ??

Marie 01/10/2007 01:48

Kikou Sissi
me revoili, me revoila....
des problèms de connexion, c'ets pour cela que tu ne m'a pas vu depuis un moment, mais je vais rattraper mon retard, je vois plein de nouvelles bonnes recettes dans ta cuisine, cool
bonne semaine la miss et plein de bisous pour toi