Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 14:35

Un délice gourmet...

ma p'tite recette : huîtres croustillantes

Simple... !

ingrédients (1 gourmet - 2.50 €)  :
- huîtres
- pâte feuilletée
- citron jaune
- huile à friture
- sopalin

Ouvrir 3 huîtres. Asséchez-les avec du sopalin.

Préparez (ou achetez) une pâte feuilletée. Mettez un peu de farine sur une planche et étalez la pâte pour l'affiner au maximum. Coupez-en des carrés et faites sur les côtés des entailles (voir photo).

Déposez chaque huître au centre de la pâte, rabattez les extrémités entaillées et écrasez les extrémités avec les dents d'une fourchette pour les coller.

Dans un bain de friture à 180° (comme pour les frites), faites dorer la pâte. Posez-les sur du sopalin dès leur retrait de l'huile.

Dans une assiette individuelle, posez vos huîtres, arrosez-les de quelques gouttes de citron.

Servez aussitôt.

A accompagner d'un Sauvignon blanc.

BLOGAPP'

Variantes : avec une noix de pétoncle ou une crevette. Pour ces dernières, je n'ai incisé la pâte que sur un côté à rabattre, ça fait moins de volume.

 

- préparez la pâte et faites les entailles dans la longueur de chaque côté...- mettez au centre, l'huître assèchée avec un sopalin...- rabattez les deux côtés sur l'huître et écrasez avec une fourchette les bords,...- plongez-les dans un bain de friture,...- dès la sortie de la friture, posez sur un sopalin,...- avec noix de pétoncle parsemé de piment d'Espelette, crevette,...- une assiette avec les 3 sortes de croustillants.... huuuuummmmmmmmmmmmm

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Taps 1000 09/10/2007 11:11

trop fastoche

nanou 08/10/2007 12:30

très intéréssante ta recette, ça me dit pour les fêtes de Noël...

lolita gourmande 07/10/2007 22:09

mmmmmMMMMM, tes croustillant sont à croquer, je m\\\'inviterai bien moi chez toi
tu ouvres quand un resto ?
bonne semaine

Myriam 07/10/2007 09:20

coucou Sissi
je reviens après une longue absence et je vois plein de bonnes recettes,  je vais faire le plein, hihi
bon dimanche

Quichottine 06/10/2007 22:22

Huitres en beignets ? Pourquoi pas.

SISSI 06/10/2007 22:46

pas tout à fait,, la pâte à beignets est liquide, ici c'est de la pâte feuilletée...