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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 19:46

Une entrée toute en saveur...

ma p'tite recette : cassolette de noix de pétoncles au lard et champignons

Simple... !

ingrédients (1 gourmet - 2.50 €)  :

- noix de pétoncles

- champignons

- lard

- gruyère râpé

- béchamel

- chapelure de pain

- beurre

- sel, poivre

Préchauffez le four à 210° - th 7.

Dans une cassolette beurrée, déposez 1 fine tranche de lard dans le sens de la longueur en remontant les extrémités sur la paroi de la cassolette.

Tapissez le fond de quelques lamelles de champignons (en fonction de la grandeur de la cassolette), ajoutez du gruyère râpée, puis 1 couche de béchamel, recouvrez de noix de pétoncles, de la béchamel et du gruyère râpé.

Rabattez les extrémités de la tranche de lard.

Parsemez de chapelure puis posez quelques noix de beurre. Salez, poivrez.

Enfournez jusqu'à une b'lle dorure.

Servez aussitôt.

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Option : Vous pouvez remplacer le piment de Cayenne par du Paprika dans la béchamel.

- dans la cassolette beurre, mettez la tranche de lard, les champignons, le gruyère râpé, la béchamel...-  recouvrez des noix de pétoncles, la béchamel, rabattez les extrémités du lard, parsemez de gruyère râpé, de chapelure et posez quelques noisettes de beurre,... enfournez à four chaud jusqu'à la dorure,...Servez chaud !

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commentaires

Francisco 29/10/2007 23:03

Bonsoir Sissi, j'ai faim depuis tout ce temps, j'ai faim de ton blog.Toujours dans l a cuisine?Cela faisait un certain temps que je passé pas dans les blogs.Que deviens tu Sssi?El presidente a voté.

Chantal boddaert 08/10/2007 18:11

Bonjour Sissi, hum!!!! je sens le parfum du plat sortant du four.. et cela me fait travailler les papilles (gustatives).. je vais essayer cette recette qui a l'air succulente. et j'aime bien avec les photos.  Que doit-on boire avec ce plat, un bon petit vin blanc ?? avec modération bien sur.
Merci à toi de cette bonne recette
bisous
chantal

chriscraft_ 08/10/2007 17:07

je vais inscrire mon ti mari à ton blog lol
parce qu'il va aimer ça
 
tiens une tite recette corse
beignet à la brousse ça te tente ?
 
Si c'est le bruccio corse c'est trés salé ça
 
facile pate à beignet épaisse et des carrés de brousse dans la friture
 
 

nanou 08/10/2007 12:17

une cassolette bien appétissante

Pico 07/10/2007 22:45

Tant que tu fais pas des croque-monsieurs, toi...

SISSI 07/10/2007 23:06

mon adorable croco... je fais des croque-Monsieur et même des croque-Madame !