Un plaisir pour l'entrée et des papilles qui s'éclatent !
ma p'tite recette : coquilles de pétoncles gratinées
Très facile à réaliser...
ingrédient (1 gourmand/3 coquilles - 2 €) :
- coauilles et noix de pétoncles
- crevettes roses décortiquées
- poireau
- crème fraîche, gruyère râpé
- chapelure de pain
- beurre
- Paprika
- poivre
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire des p'tits tronçons de poireaux pendant 5 mn. Égouttez-les.
Préchauffez votre four à 210° - th 7.
Dans les coquilles de pétoncle, mettez 3 ou 4 noix de pétoncles (en fonction de la grosseur), 1 ou 2 crevettes roses, des tronçons de poireau. Déposez 1 cuillère à café de crème fraîche, parsemez de gruyère râpé et de chapelure de pain. Posez une noisette de beurre et saupoudrez de Paprika. Poivrez.
Enfournez jusqu'à une b'lle dorure.
Servez aussitôt.
BON APP'
Les coquilles de pétoncles se trouvent chez votre poissonier. Si vous lui demandez gentiment avec le sourire, il vous en donnera. Puis, gardez les coquilles, elles peuvent servir longtemps.
- la préparation des coquilles avant d'enfourner...
- dorées à point !
HUUUMMMMmmmmmm.....
un régal !
Vous pouvez utiliser cette recette pour un apéro, une entrée ou un plat... choisissez en fonction de la taille de la coquille, les deux plus grosses sont des coquilles de Saint Jacques et les deux autres de pétoncles !