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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 05:32

L'avocat, délicieux fruit à chair fondante, originaire d'Amérique Centrale, arrivé jusqu'à nous par le biais des Antilles !

ma p'tite recette : mousse d'avocat au crabe des îles 

Tranquille, un peu long... 

ingrédients (2 gourmands - 2.50 €) : 
- avocat mûr
- miettes de crabe, crevettes
- mayonnaise
- citron jaune
- échalote, ail
- concombre
- piment d'Espelette, Tabasco
- noix de coco râpée
- sel, poivre

Égouttez et pressez 1 boite de miettes de crabe (170 gr = 121 gr égoutté = 2 mousses), réservez quelques gouttes du jus. Mélangez avec 2 cuillères à café de mayonnaise  et 1 pincée de piment d'Espelette. Salez, poivrez.

Préparez votre moule avec une p'tite boite de conserve (attention, il faut pouvoir ouvrir ses deux côtés), donc ouvrez ses deux côtés et bien sur, videz-la et nettoyez-la.

Mettez dans la boite de conserve la moitié de la préparation, tassez, posez un des couvercles et mettez un poids (exemple 1 citron). Réservez au frigo. Dans un récipient, mixez 1 échalote avec ½ gousse d'ail pelées et émincées. Ajoutez 1 avocat épluché, sans noyau, le jus d'½ citron avec quelques zests, 1 larme de jus de crabe, 1 larme de Tabasco et 1 cuillère à café de crème fraîche. Salez, poivrez.

Sortez la boite de conserve du frigo. enlevez le poids et le couvercle. Versez la moitié de la mousse d'avocat. Remettez au frigo. Préparez 5 ou 6 très fines lamelles de concombre et décortiquez 1 crevette (quantité pour 1 mousse).

Dans une assiette individuelle, déposez la boite de conserve, poussez le couvercle pour faire sortir la préparation. Posez sur le dessus, les rondelles de concombre en rosace, puis 1 crevette, un peu de mayonnaise. Parsemez de piment d'Espelette et de noix de coco râpée.

Servez froid (ne le gardez pas au frigo trop longtemps).

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- ingrédients,...

- mettez la préparation au crabe dans la boite de conserve, posez le couvercle et un poids,...

- déposez sur la mousse d'avocat, les rondelles de concombre, la crevette,une noisette de mayo,...

- parsemez de piment d'Espelette et de noix de coco râpée.

Alooors ? ! Hummmm...

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commentaires

Colette MARTINIC 18/09/2008 18:06

Jolie recette et bien des iles ...

Croquant délice 06/09/2008 21:47

superbe recette qui met en appétit !

régalette 07/11/2007 08:39

très jolie ton entrée
je découvre ton blog est je suis surprise par le nombre et le choix de tes rrecettes, et après avoir fait un petit rou, j'avoue que beaucoup m"intéresse
donc je reviendrai te voir
 

zéphinette 05/11/2007 13:36

trè bo et donne envi

Gaby 31/10/2007 14:06

Tu viens quand me faire cette pettie recette dans ma cuisine ??? lol
tu devrais faire chef à domicile... suis intéréssé !