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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 19:09

Les cuisses de grenouille, un plat que certains n'aiment pas, mais goûtez avant de le dire ! Vous serez surpris !

ma p'tite recette : cuisses de grenouille à la crème

Fastoche... !

ingrédients (1 gourmand - 2.50 €) : 

- cuisses de grenouille

- champignons de Paris

- lait, beurre, crème fraîche

- vin blanc sec

- gingembre frais

- échalote, ail, persil

- sel, poivre

Décongelez 6-8 cuisses de grenouille (en fonction de la grosseur). Séchez-les avec du sopalin, puis faites-les tremper dans un bol de lait pour les rendre plus moelleuses, pendant 1 h. Égouttez-les.

Dans une poêle avec du beurre, à feux doux, faites dorer les cuisses pendant quelques minutes.

Dans une poêle avec du beurre, faire revenir 10 champignons coupés en lamelles pendant 5 mn. Ajoutez 1 gousse d'ail et 1 échalote émincées. Versez 10 cl de vin blanc. Salez, poivrez. Incorporez  avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche aux cuisses de grenouille. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 minute.

Servez aussitôt avec 1 pincée de gingembre frais râpé et un peu de persil.

BLOGAPP'

- séchez les cuisses décongelées avec du sopalin, puis faites-les tremper dans du lait,... - faites dorer les cuisses,...- faites cuire champignons en lamelles, ajoutez l'ail, l'échalote et le vin blanc,...- versez la crème fraîche et déposez les cuisses de grenouille,...- parsemez de persil et de gingembre frais râpé, servez...Un régal !

 

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commentaires

horcholle 21/12/2009 19:34


je vais essaye cette recette ce soir je repasserai partage le resultat avec vous ^^


benoit 29/05/2009 09:52

Bonjour ce soir jai des invité dons un anglais je leur est fait cette recette un pe remixé (cuisse de grenouille a la creme et au cepe) un vrai delice, servi sur un petit lit de riz et moi personellement je prefere avoir les grenouille dans mon assiette au lieu de les entendre au bor de la piscine  le soir ^^ biz a bientot

sieglind la dragonne 29/10/2007 09:06

Mais j'adorai ça, le problème, c'est qu'on en trouve plus qu'au rayon surgelé la plupart du temps pfff (à dire vrai, je suis encore la seule de toute façon à vouloir y goûter ou regoûter... les autres font la trogne hé, hé)Bises ma belle

monétoile 27/10/2007 20:18

Il ne faut jamais dire je n'aime pas avant d'avoir gouté.. je ne le dirais pas mais je n'ai pas envie de gouter.. c est perso ceci dit je ne doute pas de la qualité de ta recette
aux amateurs allez y parait il que c est tres bon
 
bisous

Chantal74 27/10/2007 15:16

Bonjour Sissi, oh ben non alors pas les cuisses de grenouilles.... et même si ta recette doit être mervilleuse.. rien de penser que je pourrais manger mes jolies petites grenouilles... j'ai des frissons.. j'adore les grenouilles (mais pas en cuisses) lol... MDR....tu ne m'en veux pas j'espère... lol... alors à la prochaine recette sans les grenouilles lol... très bonne journée à toi et plein de bisous de chantal

SISSI 27/10/2007 15:24

bisous la miss... lol