Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
27 septembre 2005 2 27 /09 /septembre /2005 19:11

Deux saveurs qui se complétent. Du croquant et du moelleux pour l'apéro !

ma p'tite recette : endives au vert (ou au bleu !) 

Simple...

ingrédients (en fonction des gourmands) :

- endives 

- Roquefort,  

- beurre

Lavez vos endives, puis détachez les feuilles, gardez les plus belles.

Créez votre rillette (chez moi, à Bordeaux, c'est son nom ! ) : - dans un récipient, mettez votre roquefort et du beurre (quasi même proportion, juste un peu moins de beurre) , mélangez en écrasant à la fourchette pour obtenir un ensemble homogène.

Farcissez l'intérieur de vos feuilles d'endives avec.

Disposez en étoiles sur un plat rond avec des 1/2 tomates cerises.

Servez frais.

Alors simple, non ?

Bon app'

Vous pouvez utiliser d'autres fromages comme le bleu d'auvergne,....

Avec votre rillette, vous pouvez rajouter des noix pilées, amandes, noisettes, raisins secs,... ou mettre une fine tranche de paté de campagne ou une purée d'avocat, c'est délicieux.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sieglind la dragonne 03/11/2007 08:04

Mes "rillettes" je les boulotais gamine sur du pain tout bêtassement (je tenait ça de mon pépé qui ne mangeait le roquefort qu'avec du beurre et pour "lier" le truc qui tombait en botte sinon)Bon p'tite idée d'apéro sympa, je note évidemment. Bises Sissi

monétoile 31/10/2007 20:57

toujours un vrai plaisir pour les papilles de venir te visiter
bisous

Chantal74 31/10/2007 15:10

Bonjour Sissi, merci de ton passage chez moi je viens de voir ton com.. s'ils n'ont pas voulu ton prénom.. on est mal  lol...
Ta recette est tout de ce j'aime.. le roquefort d'abord... (quand même un peu moins de beurre car tu ne voudrais pas me faire monter le cholestérol...!!) vendredi je vais aller acheter des endives.. mais moi ce ne sera pour l'apéro mais pour mon repas.. car c'est très complet..
Merci de nous régaler... j'ai voté.. il y a une fois où je ne sais pas ce qui c'est passé.. je n'y arrivai pas.. grrr. je vais donner un nom à cette recette "rillettes Sissi"..
plein de bisous
chantal

Bool 31/10/2007 14:16

Miam le mariage de ces saveurs doit en effet être des plus agréables !!!
Joyeux Halloween Sissi !Gros bisous !Bool