Deux saveurs qui se complétent. Du croquant et du moelleux pour l'apéro !
ma p'tite recette : endives au vert (ou au bleu !)
Simple...
ingrédients (en fonction des gourmands) :
- endives
- Roquefort,
- beurre
Lavez vos endives, puis détachez les feuilles, gardez les plus belles.
Créez votre rillette (chez moi, à Bordeaux, c'est son nom ! ) : - dans un récipient, mettez votre roquefort et du beurre (quasi même proportion, juste un peu moins de beurre) , mélangez en écrasant à la fourchette pour obtenir un ensemble homogène.
Farcissez l'intérieur de vos feuilles d'endives avec.
Disposez en étoiles sur un plat rond avec des 1/2 tomates cerises.
Servez frais.
Alors simple, non ?
Bon app'
Vous pouvez utiliser d'autres fromages comme le bleu d'auvergne,....
Avec votre rillette, vous pouvez rajouter des noix pilées, amandes, noisettes, raisins secs,... ou mettre une fine tranche de paté de campagne ou une purée d'avocat, c'est délicieux.