Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
28 septembre 2005 3 28 /09 /septembre /2005 18:36

Les bigorneaux... tellement de variante !

ma p'tite recette : bigorneaux au piment

Facile !

ingrédients (en fonction des gourmands) : 

- bigorneaux

- eau

- purée de piment, piment d'Espelette

- oignon

- gros sel, poivre

- pics

Dans une casserole, mettez vos bigorneaux après les avoir lavés. Recouvrez-les d'eau tiède.

Ajoutez 1 oignon émincé, 2 cuillères à soupe de purée de piment, 1 pincée de piment d'Espelette et une bonne pincée de gros sel (voire plus en fonction de la quantité de bigorneaux). Poivrez.

Faites bouillir pendant 6 minutes (en fonction de la grosseur).

Egouttez et ....

Servez chaud ou froid avec l'apéro et surtout avec des pics... !

BLOGDEGUSTATION 

-  dans une casserole, eau tiède, oignon émincé, piment, sel, bigorneaux, poivre...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gaby 05/11/2007 20:39

bigorneaux au piment, j'ai jamais essayé, alors je tente le coup !

Chantal74 05/11/2007 16:42

Bonjour Sissi, j'aime "ingrédients selon les gourmands".. lol.. super recette de bigorneaux.. mais je serai obligée de supprimer le piment mais je remplacerai par un épice moins fort... merci encore à toi.. avec un petit riz basmati au naturel... cela promet..
bisous de chantal

sieglind la dragonne 05/11/2007 08:33

Là, je vais hésiter... p'tit problème avec tout ce qui est un peu fort... mais le reste de la tribu va adorer par contre, donc, je note...Bises Sissi

miss123 02/11/2007 18:15

merci de me rappeler que c'est si simple de preparer les bigorneaux !!bisous

BRONCHAL FERNANDO 02/11/2007 15:36

HUUUUUUUUMMMMMMMMMMM! ! ! ! ! !
tilk