Une entrée délicate pour le palais...
ma p'tite recette : cassolette d'escargots au jus de truffes
Simple... !
ingrédients (1 gourmet - 3 €) :
- escargots
- champignons
- jus de truffes
- crème fraîche, beurre
- échalotte
- sel, poivre
Préchauffez le four à 210°-th 7.
Dans une poêle avec 1 noisette de beurre, mettez 1 échalotte finement émincée, puis 5 champignons coupés en lamelles. Faire cuire pendant 5 mn. Ajoutez 12 escargots. Arrosez-les d'1 cuillère à café de jus de truffes. Faites rissoler le tout pendant 1 mn.
Incorporez 20 cl de crème fraîche et 2 cuillères à café de jus de truffes. Mélangez. Salez, poivrez.
Dans une cassolette, versez le tout. Mettez le couvercle de la cassolette. Enfournez pendant 15 mn.
Servez aussitôt avec du pain de campagne grillé.
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