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Date de créat° : 09-2005 
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25 septembre 2005 7 25 /09 /septembre /2005 19:10

Un plaisir gustatif exceptionnel...

ma p'tite recette : roulés d'huîtres au lard

Simple...

ingrédients (10 roulés - 3.50 €)

- huîtres

- fines tranches de lard fumé

- beurre

- citron

- sopalin

- pics en bois (cure-dents)

Ouvrez 10 huîtres, videz-les, coupez le nez qui maintient la chair à la coquille et asséchez-les avec du sopalin.

Enroulez chaque huître dans une tranche de lard et transpercez-les d'un pic.

Dans une poêle avec une noisette de beurre, faites dorer sur les deux faces, les roulés d'huîtres pendant 5 mn afin d'obtenir un lard croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Poivrez légèrement.

Servez aussitôt avec du citron, afin que vos convives versent une larme de citron sur leur roulé.

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Option : un p'tit bout de St Albray sur le roulé, 2 mn avant la fin de cuisson

- ouvrez et égouttez les huîtres,...- asséchez-les avec du sopalin et enroulez les huîtres dans une fine tranche de lard...-  enfoncez un pic dans les roulés,...- failes-les dorer sur les deux faces,...- ici avec du Saint Albray fondu,...HHHhhuuuuuummmmmmmmmmmmmmm

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commentaires

Cloé 20/11/2007 09:21

Etonnant, je n'aurai jamais mit du lard avec de l'huitre

Calrinette 16/11/2007 08:07

incoryable toutes les recettes,

sieglind la dragonne 15/11/2007 08:06

Bon un plat à se partager dans la tribu, le lard pour les dragons et les huitres pour bibi hé, hé.. Bises Sissi et bonne journée

Vivianne 15/11/2007 05:22

oui tu peux le direHhhhhmmmmmmmmmmmmmm

monétoile 14/11/2007 22:18

ça a l'air d'être un délice... humm à l'approche des fêtes c'est bon ça
bizzzzzzzzzzzzz