Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
28 septembre 2005 3 28 /09 /septembre /2005 19:30

Possibilités infinies au goût de chacun !

ma p'tite recette : Amuse-bouches 1

Simple...

ingrédients (environ 30 amuse-bouches par pâte - 2.50 €) :

- pâte feuilletée toute prête 

- sauce tomate au poivron vert pimentée

- gruyère râpé

- Cabrissac

- pignons de pin

- tapenade d'aubergines ou tapenade d'olives noires

- Tartare ail et fines herbes

Préchauffez votre four à 210° - th7.

Coupez la pâte feuilletée en large lanière, puis en carrés. Déposez sur chaque carré :

1 - sauce  + gruyère râpé

2 - Cabrissac + pignon de pin

3 - tapenade noire

4 - Boursin ail & fines herbes

Déposez les amuse-bouches sur une feuille d'alu ou de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 10 mn.

Disposez harmonieusement dans un plat de service.

Servez chaud, tiède ou froid.

 

 

BON APP'  

Pour une déco plus sympa : diversifiez les formes,... par exemple rabattez les bordures de pâte,...

- coupez la pâte en grandes lanières, puis en carrés..

- déposez une lamelle de Cabrissac avec les pignons de pin,...

- tartinez de tapenade et enroulez-légèrement les bords,...

- badigeonnez de Tartare et pliez la pâte en deux,...

- sauce tomate + gruyère, Cabrissac + pignon de pin, tapenade,...

 - déposez-les sur de l'alu ou papier sulfurisé puis enfournez,...

- à la sortie du four !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sieglind la dragonne 20/11/2007 09:12

Miam de miam !!! Je note, les fêtes arrivent j'suis en rade d'idées hé, hé... Bises ma belle

Paola 19/11/2007 15:45

rhôôô, maiaaaam, que des gourmandises !!!!

Babymad 18/11/2007 19:09

Hummm,c'est justement l'heure de l'apéro!! ;)Bisous

Liam 18/11/2007 17:27

Quelles gourmandises chez toi, il doit faire bon d\\\'être à ta table !

Chantal74 18/11/2007 13:42

miam miam... encore quelque chose de bon.. et même de très bon.. je ne vais pouvoir suivre moâ... le présentation toujours aussi magnifique. bravo Sissi
plein de bisous
chantal

SISSI 18/11/2007 13:47

Très bon... je confirme mes invités les ont dévorées !