Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 15:40

Produits de la mer, toujours un plaisir... 

ma p'tite entrée : gambas sel & poivre 

Simple... !

ingrédients (4 gourmands - 7 €) : 

- gambas

- huile d'olive

- fleur de sel, poivre noir Sarawak

Essuyez avec du sopalin 8 grosses gambas crues non décortiquées. Enlevez la tête et fendez-les en long sur 2/3 du dessus en partant du côté le plus gros.

Dans un wok, à feu moyen, versez 1 cuillère à soupe de fleur de sel et 1 de poivre (hé oui, ça crépite !). Ajoutez les gambas, faites-les sauter dans le wok, en le secouant d'avant en arrière avec souplesse (tout dans le poignet !).

Dès la coloration des gambas (gris = cru, orangé = cuit), versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Remuez pendant quelques secondes.

Servez aussitôt accompagné d'oignon émincé ou/et de lamelles de poivron rouge cru. 

BLOGAPP'

Option : à la place du poivre, du curry (ou épice à votre goût)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sieglind la dragonne 23/11/2007 12:43

Tout simple et tout bon, comme je les aime les recettes hé, hé. Bises Sissi

Céline 22/11/2007 20:32

Une bonne recette qui va rejoindre mon livre de cuisine

:0075:D@net:0075: 21/11/2007 13:59

Bonjour,Il y a bien longtemps que je n'étais pas venue te rendre une visite.Appétissant ces gambas, j'adore.Bonne journée.D@net.

Chantal74 21/11/2007 11:56

Bonjour Sissi, ça je connais mais je rajouterai qqs épices comme tu le recommande.. et ta photo de présentation est superbe..
je te dépose un vote et te souhaite une bonne journée malgré les grèves. plein de bisous de chantal