... Mises en bouche... comme j'... aime !
Un hâle d'or, une auréole croustillante, une cîme goûteuse et un coeur moëlleux !
ma p'tite recette : croques au lard fumé
Délicieux.... et pour changer... très facile.
ingrédients (9-10 toasts - 2.50 €) :
- pain (précuit)
- oeuf
- crème fraîche épaisse
- gruyère râpé
- lard fumé (en fines tranches)
- paprika
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 210°c - th 7.
Enfournez le pain précuit après l'avoir humidifié avec de l'eau. Laissez-le cuire moins de temps que conseillé sur le paquet (environ 5 mn, car il va être cuit de nouveau au four).
Dès la sortie du four, laissez-le refroidir, puis coupez-le en rondelles.
Dans un bol, mettez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, fouettez pour l'aérer (qu'elle soit plus légère), ajoutez 1 jaune d'oeuf, 30 gr de gruyère râpé et 1 pincée de paprika. Salez, poivrez. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et crèmeuse.
Étalez cette préparation sur les rondelles de pain.
Coupez (avec des ciseaux de cuisine) en 3 dans le sens de la largeur, les fines tranches de lard. Déposez 1 morceau sur chaque rondelle sur la préparation.
Enfournez jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée, environ 6 mn.
Servez chaud.
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Option : utilisez du pain aux céréales ou aux noix pour une saveur différente !
- la préparation et les morceaux de lard coupés,...
- le pain sortant du four à mi-cuit,...
- tartinez les rondelles de pain de la préparation et posez une lamelle de lard,...
- à la sortie du four... bien dorés mes toasts !