750 grammes
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Date de créat° : 09-2005 
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27 septembre 2005 2 27 /09 /septembre /2005 21:10

... Mises en bouche... comme j'... aime !

Un hâle d'or, une auréole croustillante, une cîme goûteuse et un coeur moëlleux !

ma p'tite recette : croques au lard fumé

Délicieux.... et pour changer... très facile.

ingrédients (9-10 toasts - 2.50 €) :

- pain (précuit)

- oeuf 

- crème fraîche épaisse

- gruyère râpé

- lard fumé (en fines tranches)

- paprika

- sel, poivre

Préchauffez votre four à  210°c - th 7.

Enfournez le pain précuit après l'avoir humidifié avec de l'eau. Laissez-le cuire moins de temps que conseillé sur le paquet (environ 5 mn, car il va être cuit de nouveau au four).

Dès la sortie du four, laissez-le refroidir, puis coupez-le en rondelles.

Dans un bol, mettez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, fouettez pour l'aérer (qu'elle soit plus légère), ajoutez 1 jaune d'oeuf, 30 gr de gruyère râpé et 1 pincée de paprika. Salez, poivrez. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et crèmeuse.

Étalez cette préparation sur les rondelles de pain.

Coupez (avec des ciseaux de cuisine)  en 3 dans le sens de la largeur, les fines tranches de lard. Déposez 1 morceau sur chaque rondelle sur la préparation.

Enfournez jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée, environ 6 mn.

Servez chaud.

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Option : utilisez du pain aux céréales ou aux noix pour une saveur différente !

- la préparation et les morceaux de lard coupés,...- le pain sortant du four à mi-cuit,... - tartinez les rondelles de pain de la préparation et posez une lamelle de lard,... - à la sortie du four... bien dorés mes toasts !

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commentaires

C
Un petit coucou Sissi avec un vote.. une belle soirée et un bon dimanche.
Bisous aux pépites de chocolat.
chantal
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F
Bonjour.Comment va tu?Je reviens retouver ton blog avec toujours de plaisir.Je viens de voter.Au plaisir de te lire
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P
Un grand bonjour à toi
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M
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
bisous
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B
Miam miam miam !!! ca m'a l'air croustillant à souhait !!!!Gros bisous Sissi,Bool
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