Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 19:42

Délicieuses et agréables saveurs de la simplicité ! 

ma p'tite recette : coeurs d'artichaud sautés 

Rien de plus simple... !

 

ingrédients (1 gourmand - 2 €) : 

- artichauts

- beurre

- huile d'olive

- citron jaune

- persil

- sel, poivre

Cassez la queue de 2 beaux artichauts à la main. Enlevez leurs feuilles et le foin. Frottez les fonds (ou coeurs) avec du citron. À la cocotte minute, faites-les précuire, pendant 10 mn. Découpez-les en triangle (en 4 ou 8, en fonction du diamètre).

Dans une poêle avec une noisette de beurre, faites dorer les fonds, pendant 5 mn. Ajoutez de l'ail haché et du persil ciselé. Salez, poivrez.

Dans un plat de service, déposez harmonieusement les fonds, puis nappez-les d'un filet d'huile d'olive et d'1 jus de citron.

Servez chaud.

BLOGAPP'

Variante : avec des champignons de Paris à la persillade...

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nebula38 21/01/2008 19:59

Je quitte vite ce site parce que j'ai faim et là je risque de dévorer l'écran à cause de ces photos

IIuvatar 21/01/2008 19:42

Bonjour Sissi,Je découvre aujourd'hui ton blog par le gentil commentaire que tu m'avais laissé en 2005... sic....Comme quoi il ne faut jamais désespérer... Très sympa ton blog et toutes tes idées...  Et quelques liens très intéressants parmis ceux proposés sur ton blog... mdr... on pourrait peut-être s'entendre... mdr...

monétoile 20/01/2008 20:53

Un petit bisous par ici... ça sent bon la bonne cuisine
bisous ma belle

Moa 18/01/2008 11:41

Kissou Sissi  ;-)Ah les coeurs d'artichauts... miam...Je te souhaite de tout coeur un excellent WK.@ bientôt, bises...

phil 17/01/2008 08:41

ça a l\\\'air superbon, miam