La classe pour l'apéritif et des papilles qui s'éclatent !
ma p'tite recette : p'tits farcis
traaannnnquille.... grââââve bon... et surtout très facile à réaliser
ingrédients (pour moins de 10 € et pour plein de gourmands) :
- petits champignons frais (bien blanc),
- chair à saucisses
- viande hachée 5 %
- huile d'olive, beurre
- oeuf, chapelure de pain
- ail, persil, piment de Cayenne
- sel, poivre
Dans un saladier, mettez 1/2 portion de chair à saucisses pour 1 portion de viande hachée, mélangez à mains nues pour que les deux ingrédients soient homogènes. Ajoutez 1 jaune d'oeuf, ail coupé, persil haché, une pincée de piment de cayenne (si vous aimez pimenté) et à la fin un peu de chapelure. Salez, poivrez. Voilà votre farce est prête !
Lavez vos champignons, puis enlevez les pieds (un p'tit coup sec sur le côté et ça fait plokk, facile non !) et remplissez le chapeau, n'en mettez pas trop...
Dans un plat à four, mettez une fine épaisseur de beurre juste pour caler vos chapeaux de champignons dessus. Arrosez légèrement d'huile d'olive (ou de noisettes de beurre).
Enfournez à 210° - th 7, pendant 20 mn (vous pouvez les habiller de lard à mi-cuissson ou rajouter un peu de gruyère rapé vers la fin de cuissson).
Servez-chaud. Chez moi, même tièdes ou froids... ils se précipitent dessus.
BLOGAPP'J'en prépare aussi avec des tomates cerise, des petits pommes de terre que je sculpte en forme de panier quand j'ai du temps, des courgettes naines....
Attention, si vous souhaitez mélanger les légumes, faut savoir qu'une tomate est cuite en deux fois moins de temps qu'un champignon.
Si vous faites des tomates, gardez la pulpe et rajoutez-la à la farce elle sera plus moelleuse, surtout si vous faites des pommes de terre où la cuisson est plus longue, et donc la farce se cuit plus.
Régalez-vous... et attention, il y a des gourmands.... calculez-bien votre quantité.... minimum 5 par personne... ça se mange en une seule bouchée !
C'est super sympa et délicieuuuuuuuuuuux !
- les ingrédients, chair à saucisse & haché- votre farce- vos p'tites patates : farcies et avec une noisette de beurre- vos p'tites tomates : farcies, avec une noisette de beurre et leur chapeau- n'oubliez pas, pour faire tenir une tomate, coupez à plat légèrement le cul de la tomate.- une feuille de laurier coupée et un filet d'huile avant d'enfourner- à la sortie du four...