Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
25 septembre 2005 7 25 /09 /septembre /2005 21:42

Du jaune, du blanc, du rouge, du vert,.... l'infini pour l'apéritif 

ma p'tite recette : oeufs farcis à la couleur

D'une réalisation sans difficulté...

ingrédients (pour moins de 5 €) :

- oeufs (prenez le plus petit calibre),

- mayonnaise

- ciboulette, paprika,... 

- sel, poivre

Faites des oeufs durs, dès le refroidissement après les avoir écaillés, coupez-les en deux dans le sens de longueur. Enlevez le jaune délicatement pour ne pas abîmer le blanc. Mettez les jaunes dans un bol et écrasez-les (un peu comme pour les oeufs mimosa), rajoutez de la mayonnaise.

C'est votre préparation de base.

Partagez votre préparation en fonction du nombre de couleur désirée.

1- oeuf orangé : rajoutez du crabe (attention, si c'est en boîte, égouttez le bien, car il rendra votre mayo liquide, ce qui dégoulinera de vos blancs d'oeufs)

2- oeuf rouge : avec du safran,

3- oeuf rouge clair : avec du paprika,

4- oeuf vert : avec de la ciboulette,

5- oeuf multicolore : avec de la macédoine,

6- oeuf jaune : avec du curry,

7- oeuf jaune clair : nature (comme mimosa),

et on peut continuer...à vous d'avoir de l'imagination,.....

Farcissez vos blancs avec vos préparations (1 blanc au crabe, 1 au paprika ou safran, 1 nature, etc...).

Dans un plat ovale, mettez de la salade en chiffonade (voir article Termes culinaires) pour calez les blancs et répartissez en fonction de votre délire colorial....!  

Peut se faire avec des tomates cerises ou grappes mais p'tites (il faut la manger en une seule bouchée pour éviter dégâts, sinon...bonjour les tââââches !)

Servez et admirez les bouches qui engloutissent votre art... ! lol

Blog appétit ! !  

- oeufs farcis

huuummmm

- oeufs mimosa pochés

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Arlette 12/11/2006 18:07

Un grand succès pour cette recette colorée.Tous les invités ont craqué! un régal !

SISSI 12/11/2006 20:33

Tant mieux, c'est fait pour se régaler ! lol

Kate 01/12/2005 10:37

je m'invite quand ?

Manx 30/11/2005 18:27

Hum, avec une photo çà donne encore plus faim, je vais aller me faire un p'tit brunch...

angie 28/11/2005 15:22

coucou sissi
hum ca me donne faim
j'arrive pour l'apéro
bisous a bientot
angie

Elfyr 28/11/2005 13:09

Super idée j'hésitais a mettre des trucs de cuisine sur mon blog mais a l'approche de noel j'vais me lacher mdrrrrrrrrr