750 grammes
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Date de créat° : 09-2005 
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25 septembre 2005 7 25 /09 /septembre /2005 20:20

Qui l'eut crû... que du CRU..... et avec un bon cru ! 

ma p'tite recette : p'tit jardin 

Plus simple... tu meurs... que de la préparation...

ingrédients (pour moins de 7 €) :

- champignons, carottes, choux-fleurs, fenouil, céleri,... ouais ... donc des légumes, mais en petites quantités 

- sauce bourguignone, samouraï (en bocal, pour fondue)

 

Nettoyez et découpez les champignons en lamelles, chou-fleur en tronçons, radis, piments verts et des carottes en julienne, le fenouil, le céleri ou le concombre* en bâtonnets, il y a le choix.... même les asperges (les seules qui sont cuites !)

Dressez dans un grand plat rond vos légumes taillés, alternez les couleurs pour une présentation heureuse, avec au milieu le (ou les) pot(s) de sauce.

Vous pouvez mettre d'autres sauces selon vos goûts et même en créer  avec du fromage blanc, un peu de ciboulette, du sel et du poivre (des variantes : au roquefort, au bleu, au curry, au paprika,...) ; Dans un saladier, mélangez les ingrédients et laissez reposer au frigo au moins 1 h.

Et tout le monde fait trempette !

Vous verrez ...  même les anti-légumes comme moi, aimeront.

C'est du délire... genre " Kémia fraîche " !

BLOGAPERO !

 * pour le concombre, épluchez-le en laissant trois fines bandes de peau avec votre économe (n'oubliez pas de le laver avant). 

fraîcheur...huuummmm

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commentaires

A
Tu trouveras l'équivalent en Angleterre sous le nom de 'dips', j'avoue que depuis la disparition des Marks & Spencer en France, j'ai perdu l'habitude de me faire ce petit plaisir !Bizz Lady Sissi et bonne journée ! Arteashow.
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C
Je ne suis pas surpris du nombre de tes visiteurs.C'est toujours un plaisir de venir et se mettre à ta table.Bonne continuation
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B
saluttrès très bon l'été sous un parasol miam miambonne journée
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S
Je suis plus partisane de ça que des amuse-balots salés... du coup j'intoxique mon entourage avec ce genre de préparation, on devient le quartier "Lapin" (hé, hé)
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M
superbe entrée-apéro...
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