C'est un dééééééélice de goût.....
ma p'tite recette : poivrons à l'ail
Très simple.... archi simple !
ingrédients (2/3 gourmands - 3€) :
- poivrons rouges
- ail, huile d'olive
Lavez 3 poivrons rouges et mettez-les au four à griller.
Quand la peau noircie, retournez-les (pour que chaque face soit bien grillée).
Ouvrez-les (attention au liquide), enlevez la queue et les graines, épluchez-les (n'attendez pas qu'ils refroidissent sinon ils seront plus durs à peler). Coupez de fines lanières dans le sens de la longueur.
Garnissez une terrine de ces lanières avec de l'ail haché et recouvrez d'huile d'olive.
Mettez votre terrine au frigo et...
Servez frais !
BON APP'
Pour cette recette, vous pouvez rajouter des piments verts (les faire griller en même temps que les poivrons, mais moins longtemps).
Vous pouvez l'associer avec des tomates et oeufs... (voir salade juive).
- grillés, à peler
- coupés en lanières
- dans l'huile d'olive avec ail haché
- avec piments grillés...
Salade juive