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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 19:50

Les Saint Jacques... j'en fais à toutes les sauces...crues ou cuites ! mais uniquement des bretonnes (voire des normandes) ! (hé oui, phrase déjà utilisée... me répèteueueue... c'est la vieillesse !)

ma p'tite recette : carpaccio de Saint Jacques

Tranquille.... très facile.

ingrédients (pour quelques € en fonction du nombre de gourmands) :

- Saint Jacques (noix) 

- tomates

- mozarella 

- citron ou jus de citron

- huile d'olive

- fleur de sel, piment de cayenne en poudre

 

Coupez très finement vos noix de Saint Jacques en rondelles, ainsi que vos tomates et la mozarella (prenez celle qui ne se cuit pas, pas compliqué... elle est ronde !)

Dans un plat rond, disposez 1 rondelle de Saint Jacques, 1 de tomate et 1 de mozarella.

Puis un filet d'huile d'olive et de citron... un peu de piment de cayenne et en dernier un peu de fleur de sel.

Ben... c'est prêt...

Servez frais et accompagné de champagne ou d'un vin blanc sec.

Vous m'en direz des nouvelles !

Bon app'

Si vous avez un piment vert, coupez-en quelques rondelles et parsemez sur votre plat... Je vous conseille d'acheter des coquilles Saint Jacques fraîches et dans leurs coquilles (si vous ne savez pas les ouvrir... contactez-moi ou invitez-moi !)

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