A votre convenance... cette recette a d'infinies possibilités !
Je l'ai mis en entrée, mais en dimension réduite, peut-être proposée à l'apéritif !
ma p'tite recette : feuilleté à la... Saint Jacques (par exemple)
Tranquille.... très facile.
ingrédients :
- Saint Jacques (noix)
- pâte feuilletée (toute prête et surtout bien froide)
- jaune d'oeuf
Coupez votre pâte en fonction de votre choix (p'tits fours pour l'apéro ou entrée ?) ou de la dimension de votre noix de Saint Jacques (pensez à laisser une bordure autour).
Sur chaque morceau de pâte, posez votre noix, mettez un peu de paprika et recouvrez d'un autre morceau de pâte.
Collez les bords en pinçant les deux épaisseurs de pâte sur tout le contour.
Préchauffez votre four 180° - th 6
Un peu de jaune d'oeuf ou du lait sur le dessus (pour dorer) et...enfournez sur une plaque préalablement beurrée.
Sortez quand la pâte est cuite...environ 10 mn
Servez chaud avec un vin blanc (genre Sauternes) et régalez-vous !
Bon app'
Coupez votre pâte en carré, rectangle ou rond (voir article : déco facile sans rien acheter !)
Certaines variantes :
- jambon de Parme et un peu morceau de reblochon,
- jambon de Paris (ou blanc) et un carré de gruyère avec du cumin,
- chèvre et 1 p'tite feuille de basilic saupoudrée de piment de cayenne,
- saumon et une p'tite cuillère de crème fraîche accompagnée de ciboulette,
- saucisse de strasbourg et gruyère badigeonné d'un peu de moutarde,...