Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 11:30

Humm... un dessert pas comme les autres !

une p'tite recette à faire en peu de temps et quasiment sans rien faire !

ma p'tite recette : fondue de camembert

ingrédients pour 4 personnes (ça dépend s'il sont gourmands !) : 

- camembert bien fait 

- pain 

- feuille d'aluminium

- ail, huile d'olive

Dans une feuille d'aluminium, mettez votre camembert (surtout pas plâtreux !). Enfermez-le et enfournez à four très chaud pendant au moins 45 mn.

Pendant ce temps, coupez votre pain en morceau, aillez-le et faites le dorer à la poêle avec de l'huile d'olive.

Dés que vous sentez le moêlleux (y qu'à toucher alu) sortez le camembert du four.

Ouvrez le papier d'alu et décalotez le camenbert (enfoncez-le couteau sur le bord et faire le tour).

A vous de jouer, plongez vos morceaux de pain dedans.... attention aux gages (comme pour les fondues !)

C'est prêt...servir chaud !

BON APP'

Variantes : vous pouvez utiliser un coulommiers,...uniquement avec du pain frais,... plusieurs sortes de pains,...peut se servir avec des noix,...  

- camembert, feuille d'alu

- camembert " emballé "

- différents choix de pain

- pains aillés et poêlés

- camembert décaloté 

Huuummmmm... 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

uguetta 07/05/2006 17:33

mummmm miam miam  mais je connaissais déjà !!! bon appétit

line 07/05/2006 08:03

lol tu nous mets l eau à la bouche dès le matinJ'espère que tu vas bien Sissi

Sieglind la dragonne 07/05/2006 07:24

Tiens, je connaissais les tranches de camembert mise au four (et aillées également mais pas cette variante de la fondue! ça je note parce que ça sort de l'ordinaire (avec une bonne salade Mmmm!)

Nealck 21/10/2005 05:38

avec des crôutons de pain c'est délire mais aussi de la viande
Sud-ouest, sud-ouest ! !