Un classique pour l'apéritif et des papilles qui s'éclatent !
ma p'tite recette : amuse-bouches aux pruneaux
efficace pour clouer le bec de la belle-mère... et surtout très facile à réaliser
N'hésitez pas avec les variantes !
ingrédients (en fonction des gourmands) :
- pruneaux
- tranches de lard
- poivre
- cure-dents en bois
Préchauffez votre four à 200° - th 8.
Coupez le lard en lanières, puis parsemez un peu de poivre, entourez le pruneau avec le lard, un pic (cure-dents... du moins) dans le coeur !
Enfournez moins de 10 minutes.
Servez-chaud.
C'est sympa et délicieuuuuuuuuuuux !
BON APP'
Variantes :
- ajoutez entre le lard et le pruneau, une fine lamelle de gruyère ou fourrez les pruneaux de roquefort.
- à la place des pruneaux : 1/2 abricot, 1/4 de figue,...
- à la place du lard : bacon, pancetta,...
Si vous n'avez pas de cure-dents, placez la jonction de la tranche de lard sur le fond du plat, cela la soudera.