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Date de créat° : 09-2005 
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28 septembre 2005 3 28 /09 /septembre /2005 21:42

S'utilise à toutes les "sauces" !

ma p'tite recette : ail confit

D'une réalisation sans difficulté...

ingrédients :

- gousses d'ail (si possible jeunes, et si vous voulez me faire plaisir, prenez l'ail de Garonne)

- huile d'olive (ou graisse de canard ou d'oie)

- thym, laurier

Epluchez vos gousses d'ail en chemise (voir chapitre termes culinaires-glossaire).

Remplissez une casserole de vos gousses, ajoutez l'huile d'olive jusqu'à recouvrir vos gousses, le thym et une feuille de laurier coupée en deux..

Faites cuire pendant 20 mn.

Laissez refroidir, puis versez le tout dans un bocal.

Pour votre apéro, faites griller des toasts et tartinez avec l'ail...huuuummm

A mettre dans le frigo et à utilisez comme bon vous semble !

Bon appétit ! !

Propositions d'utilisation : avec un rôti ou de la viande froide, dans des salades, sur toasts...chauds ou froids !

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commentaires

Sissi 12/09/2010 23:22



Salut


Conservation :  plusieurs semaines


Sissi



doudine 12/09/2010 18:50



J'adore l'ail et ta recette me plait énormément je vais en faire, j'ai juste une petite question combien de temps garde t-on cette ail s.v.p ?.


Bises, Doudine.



monetoile 19/10/2007 10:32

Merci pour toutes ses recettes, je viendrais en tester quelques une faciles pour l'apero lors de ma grande fiesta.. je te dirais
bisous

thezou 26/01/2006 16:08

Je reconnais bien chez toi le franc parlé des Bordelais, l'ail en chemise à l'huile d'olive, c'est pas les Bordelais qui l'on crée :):):):):):)
A plus tard, pour me marrer de ta grande personalité:):):):):

SISSI 26/01/2006 17:01

Enfin, un compliment pour une bordelaise ! Merciiiiiii