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Date de créat° : 09-2005 
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17 septembre 2005 6 17 /09 /septembre /2005 22:26

Les Saint Jacques... j'en fais à toutes les sauces... crues ou cuites ! Mais uniquement des bretonnes  (voir normandes) !

ma p'tite recette : Saint Jacques à la crème de cognac

Tranquille... très facile.

ingrédients (2 personnes - 6 €) :

- Saint Jacques (noix) 

- crème fraîche épaisse 

- Cognac (ou Armagnac, Flock,...)

- muscade

- échalote

- sel, poivre

Dans une poêle, faites cuire 6 belles noix de Saint Jacques accompagnées d'1 échalote finement taillées (attention 2 mn sur chaque face), rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, faites cuire très doucement, jusqu'à une bonne liquidité et rajoutez 1 cuillère à soupe de cognac. Salez, poivrez.

Au moment de servir, rapez un peu de muscade.

Servez frais et accompagné de champagne ou d'un vin blanc sec.

Vous m'en direz des nouvelles !

Bon app'

Je vous conseille d'acheter des coquilles Saint Jacques fraîches (des bretonnes...c'est les meilleures et faites travailler nos pêcheurs !) et dans leurs coquilles (si vous ne savez pas les ouvrir...contactez-moi ou invitez-moi !).

Régulièrement en grande surface, il y a des promotions souvent 3 kg/15 € en coquilles (vous pouvez les congeler après avoir enlevé les coquilles et les avoir nettoyé).

Peux être servi en plat avec une purée de pommes de terre, de céleri...

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commentaires

honorius 15/02/2006 20:44

et moi .. Je suis à 700 km de l'océan... sniff.. Gros bisous du vieux sorcier

Sieglind la dragonne 15/02/2006 12:39

ça, je ferais et une sans Cognac pour moi (je sais j'suis incorrigible, mais c'est pô d'ma faute hé, hé!)Bises et bonne journée

chris 15/02/2006 07:26

je peut plus allez sur le forum c normale ou pas

Nealck 21/10/2005 05:55

tu m'épouses quand !