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25 juillet 2008 5 25 /07 /juillet /2008 21:10

À faire à plusieurs... avec sa p'tite famille ou ses potes... c'est plus sympa !

ma p'tite recette : croque-monsieur de Sissum

Très simple... très bon... prix très correct pour un plat !

ingrédients (en fonction des gourmands) : 
- pain de mie
- jambon blanc
- Vache qui rit (on sait toujours pas pourquoi elle rit ?!)
- gruyère (ou carrés de fromage)
- oeuf
- lait, crème fraîche
poivre

Tartinez vos tranches de pain de mie sur un seul côté avec la " vache qui rit ".

Préchauffez votre four à 210°-th7.

Coupez votre jambon en fonction de la taille de votre pain de mie et une partie de votre gruyère en lamelles fines. Puis une tranche de pain de mie, un morceau de jambon et quelques lamelles de gruyère et une autre tranche de pain de mie (côté de la " vache qui rit " à l'intérieur).

Mettez dans un bol, le gruyère rapé, 1 jaune d'oeuf, 1 goutte de lait et 1 cuillère de crème fraîche. Poivrez le tout et mélangez.

Étalez la préparation sur le croque-monsieur et enfournez le temps de la dorure.

Servez avec une bonne salade verte.

BON APP'

Vous pouvez faire deux étages avec votre croque-monsieur pour faire un double, c'est-à-dire : tranche de pain de mie, jambon, gruyère, tranche de pain de mie, jambon, gruyère et... enfin une autre tranche de pain de mie tartinée du mélange.

La " vache qui rit " donne du moëlleux à votre croque-monsieur !

Faites tout le paquet de pain de mie...vous pouvez congeler les croque-monsieurs aussi bien crus que cuits !

Autre possibilité avec lard....

- double croque avec carrés de fromage

- préparation pour gratiner

- application du mélange sur la 1ère tranche

- avec du lard

Régalez vous avec une bonne salade

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Publié par Sissi - dans Sandwich (es)
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commentaires

Steffi 16/04/2010 14:40



J'ai essaye cette recette ce midi pour mon mec albanais qui est plutot difficile parce qu'il n'est pas habitue aux plats francais, et ca lui a super plu. Tres rapide, tres facile. Ca me donne
envie d'essayer les autres recettes. Merci



Pico 08/10/2007 21:09

Quoi ?! Je suis outré !Pico.

Michelle 03/10/2007 23:19

bien beaux tes croques, surotu intéressante la mixture du dessus, je vais la tester bientôt

Kareniid 20/04/2006 17:53


http://feqrgaafffsre.host.com
desk3
[url=http://feqsgaafffsre.host.com]desk4[/url]
[link=http://feqagaafffsre.host.com]desk6[/link]

francisco 01/02/2006 23:32

Bonsoir.
Merci pour les votes, pendant 15 jours, pas de votes pour toi car je vais partir, mais à mon retout pas de problèmes, je vais prendre les bonnes habitudes et les votes pour toi vont reprendre.
Pouras tu le signaler à Honorius, car je n'arrive pas à lui envoyer un com.
Merci et bonne continuation avec tes recettes.