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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 19:38

Super bon et... crémeux  !

ma p'tite recette : endives au reblochon

 

Très simple....très bon...pour un plat !

ingrédients (en fonction des gourmands) : 

- endives 

- reblochon

- gruyère 

- chapelure de pain 

- farine

- beurre

- lait

- sel, poivre, paprika

Après avoir lavé les endives, enlevez le trognon (c'est ce qui donne l'amertume !), faites cuire à la cocotte-minute pendant 20 mn.

Égouttez les endives et pressez-les pour enlever un maximum d'eau.

(Éventuellement, une dorure dans un pôele beurrée avec des oignons hachés : endives braisées - voir photo.)

Ouvrez-les en deux et mettez une tranche de reblochon, refermez. Disposez dans un plat allant au four.

Préparez votre béchamel dans une casserole : une noisette de beurre pour votre roux, puis la farine, remuez, additionnez peu à peu du lait en remuant, pendant 10 mn (feu doux). Salez, poivrez et une pincée de paprika.

Versez votre béchamel sur vos endives. Parsemez de gruyère rapée avec un peu de chapelure et quelques noix de beurre.

Enfournez à four chaud pendant 10 mn.

Servez avec une bonne salade verte.

BON APP'

Vous pouvez éventuellement entourer vos endives de jambon blanc.

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commentaires

javafred 07/10/2005 22:41

ouh ben ça mérite d'être essayé et goûté...

bon bon ça !

Semiramis 27/09/2005 20:58

intéressant mais le mélange roblochon-béchamel c'est un peu trop gras pour moi ... mais tu m'a rappelé une autre recette que je mttrais à l'occasion.