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Date de créat° : 09-2005 
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14 septembre 2005 3 14 /09 /septembre /2005 00:00

Préparation du riz :

1 - versez 175 gr de riz asiatique (ex : Basmati...ou riz japonais Blue Dragon), rincez-le à l'eau froide jusqu'à qu'elle soit bien claire.

2 - versez le riz dans 25 cl d'eau, portez à ébullition, laissez mijoter 2 mn, puis hors du feu, laissez gonfler à couvert 10 mn.

3 - découvrez et laissez gonfler 10 mn. Faites chauffer 1 cuillère à café de sel et de sucre dans 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz.

4 - arrosez-le avec la marinade, mélangez....vous avez environ 450 gr de riz pour sushis !

A l'attaque...vous êtes prêt(e)s pour faire votre choix...makis, nigiris,... 

 

riz long LOTUS - 5 kg

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commentaires

dom 30/10/2006 14:51

je fais des sushis, makis.. mais moi mon soucis c'est que je suis parti d'un riz spécail rizotto ou paella ( petit et collant) donc dans l'absolu , le final est le meme.
mais comment le rendre bien solide, sec ?   faut il le faire refroidir (congélo, frigo)  afin qu'il y a une évaporation et qu'il soit pas pateux.
merci
 

Fredogino 06/12/2005 15:29

Ah ouais, ok, ok...

Sabrina 29/11/2005 07:26

pour le riz c'est nickel il est parfait pour moi

minimoi 24/11/2005 11:54

j'adore acheter mon riz dnas les supermarchés asiatiques...
on parle beaucoup de riz au jasmin dnas les recettes, je n'en ai pas encore trouvé...
par contre, je le fait tremper 30mn avant de le faire cuire...
à bientot

Le Gros 24/11/2005 08:04

Juste un petit mot au passage. Il faut bien ventiler le riz avec un éventail de facon a ce que le vinaigre pénetre à l'intérieur des grains.