Pas de risque de grossir ! J'aime énormément ces p'tits trucs et j'ai des p'tits trucs...
ma p'tite recette : hoso-makis à l'avocat (et autres)
A servir... même à l'apéro !
ingrédients (en fonction des gourmand(e)s !) :
- avocat
- ciboulette
- riz asiatique (collant)
- feuilles de Nori
- 1 goutte de vinaigrette
- un peu de sauce soja (dans toutes les grandes surfaces)
- wasabi (ou raifort blanche sans crème)
- gari
Cuire votre riz (voir article : préparation du riz).
Lavez, essorez et ciselez la ciboulette.
Préparez votre avocat en lamelles, arrosez d'un jus de citron (pour éviter de noircir).
Posez sur la feuille de nori (algues), face lisse en dessous, votre riz, tassez-le, puis un fin filet de wasabi, rajoutez des lamelles d'avocat et de la ciboulette. Puis roulez la feuille de Nori (voir article : préparation de sushis).
Manger très frais (sortir du frigo à la dernière minute).
Servez les hoso-makis accompagnés de gari, wasabi et de la sauce soja.
BON APP'
P'tit truc : pour le gari, utilisez de p'tites lamelles de gingembre frais macéré dans du vinaigre de riz...