750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
13 septembre 2005 2 13 /09 /septembre /2005 00:00

Pas de risque de grossir ! J'aime énormément ces p'tits trucs et j'ai des p'tits trucs...

ma p'tite recette : hoso-makis à l'avocat (et autres)

A servir... même à l'apéro !

ingrédients (en fonction des gourmand(e)s !) : 

- avocat 

- ciboulette

- riz asiatique (collant)

- feuilles de Nori

- 1 goutte de vinaigrette

- un peu de sauce soja (dans toutes les grandes surfaces)

- wasabi (ou raifort blanche sans crème)

- gari 

Cuire votre riz (voir article : préparation du riz).

Lavez, essorez et ciselez la ciboulette.

Préparez votre avocat en lamelles, arrosez d'un jus de citron (pour éviter de noircir).

Posez sur la feuille de nori (algues), face lisse en dessous, votre riz, tassez-le, puis un fin filet de wasabi, rajoutez des lamelles d'avocat et de la ciboulette. Puis roulez la feuille de Nori  (voir article : préparation de sushis).

Manger très frais (sortir du frigo à la dernière minute).                       

Servez les hoso-makis accompagnés de gari, wasabi et de la sauce soja.

BON APP'

P'tit truc : pour le gari, utilisez de p'tites lamelles de gingembre frais macéré dans du vinaigre de riz...

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Dame Sissi, je voudrai un plateau de sushis... hi hi
Répondre
M
chuis une dingue des sushis de toutes sortes<br /> à quant d'autres recettes de sushis<br />  
Répondre
S
voilà j'ai fait ceux-là et les nigiris.....
Répondre
K
vraiment super ton blog y a tou<br /> meme les prépa c'est iöportant
Répondre
N
houps...
Répondre