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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 22:22

Pour gourmets... et gourmands !

Ma p'tite recette : bouchées à la française

Une super entrée originale !

ingrédients (pour 2 gourmands - 5 €)  :

- champignons de Paris (moyens, bien blancs et fermes)

- crevettes roses fraîches 

- oeufs

- feuilles de riz (en grande surface)

- coriande (ou persil)

- sel, poivre

Lavez 4 champignons et faites-les cuire à la vapeur, pendant 6 mn (cocotte Seb).

Séparez les pieds des têtes (vous savez mon plok !).

Hachez grossièrement la coriande (persil chinois), 10 grosses crevettes décortiquées et les pieds des champignons.

Battez 2 oeufs et ajoutez la farce. Salez, poivrez ce mélange homogène.

Garnissez vos têtes de champignons avec cette préparation.

Emballez chaque tête dans une 1/2 feuille de riz, ramollie à l'eau froide.

Formez de p'tites bourses bien fermées.

Les laissez cuire à la vapeur pendant 20 mn.

Servez avec une sauce Nuoc Mâm (voir catégorie Hot, chaud, froid).

Bon app'

Pour les feuilles de riz, ramollissement avec un torchon propre humide, puis coupez-les avec un ciseau.

N'oubliez pas... les catégories/articles "astuces et trucs", "termes culinaires" et "aides au goût" pour vous épauler.

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