P'tit prix et traaaanquille !
ma p'tite recette : salade tiède de lentilles
D'une simplicité !
ingrédients :
- lentilles
- lardons
- citron (ou jus de citron)
- échalotes
- moutarde, vinaigre à l'échalotte, huile d'olive
- sel, poivre
Préparez vos lentilles à votre habitude, mais surtout qu'elles restent fermes.
Dans un saladier, faites la vinaigrette : sel et poivre en premier avec une goutte de vinaigre, remuez pour faire fondre le sel, ajoutez la moutarde puis huile, mélangez jusqu'à obtenir un mélange épais, puis un peu de vinaigre d'échalotes et 2 cuillères de jus de citron. Votre vinaigrette est prête.
Faites cuire vos lardons dans une poêle avec peu de graisse. Réservez.
Dans le saladier, ajoutez les lentilles chaudes, les lardons remuez le tout.
Emincez vos échalotes et parsemez-les sur les dessus avec un brin de persil pour la déco.
Servez aussitôt.
BON APP'
Vous pouvez rajouter un demi piment vert coupé en fines rondelles .
- salade de lentilles sans lardons