750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
26 septembre 2005 1 26 /09 /septembre /2005 06:21

En apéro ou en entrées... !

ma p'tite recette : mini-cornets de macédoine 

Simple...

ingrédients (en fonction des gourmands) :

- macédoine (fraîche ou en boîte)

- jambon blanc (de Paris)

- mayonnaise

- cure-dents

 

Si la macédoine est en boite...faire bien égouter.

Dans un bol, la macédoine, la mayonnaise, sel, poivre, (personnellement, je mets un peu de piment), mélangez le tout (surtout pas beaucoup de mayonnaise).

Coupez la tranche de jambon en diagonale pour faire deux cornets (à vous de choisr votre taille) .

Remplissez raisonnablement de votre préparation et roulez pour obtenir un cornet (voir préparation Temaki-sushis)

Piquez un cure-dent pour tenir le tout.

Disposez agréablement sur un plat rond avec des 1/2 tomates cerises.

Servez frais.

Bon app'

Option : rajoutez du crabe, des crevettes,... à votre macédoine,...

Variantes : 

- oeuf mimosa, caviar d'aubergines, rillettes de roquefort, émincés de tomates, ...farcissez les mini-cornets à votre bon plaisir (il y a d'énormes possibilités avec le jambon, le poulet ou la dinde)...

- utilisez du jambon de blanc de poulet ou de dinde...

Pour l'entrée, prennez une tranche entière !

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
jen fait des normaux en entree
Répondre