Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
25 septembre 2005 7 25 /09 /septembre /2005 20:16

Comme promis... je reviens pour vous proposer...

ma p'tite recette : pommes à... tout (un atout pour vos apéro ! )

très simple.... super bon... et surtout très facile à réaliser

ingrédients :

- p'tites pommes de terre fermes

- et en fonction :

  - rillettes de roquefort, noix

  - tapenade

  - jaune d'œuf mimosa, mayo, crabe,

  - œuf de lump avec crème fraiche oignon ciboulette

  - saumon coupé en p'tits morceaux avec crème fraiche oignon ciboulette

  - blanc de poulet cuit coupé en p'tits morceaux avec sauce béarnaise ciboulette

  - reblochon avec du lard ou jambon de bayonne, Aoste, Parme

  - steack haché cuit avec sauce bourguignonne

  - champignons cuits coupés avec ail et persil

  - etc...

Lavez les patates et piquez-les avec une fourchette (afin qu'elles n'éclatent pas à la cuisson)

Faites les cuire 15 mn avec leur peau dans de l'eau bouillante salée, rajoutez une feuille de laurier, du thym et un p'tit oignon piqué de clos de girofle.

Après la cuisson, creusez-les pour mettre votre farce et à l'opposé (dessous) coupez une fine lamette pour l'équilibre de la patate dans votre plat de présentation…farcissez.

Disposez gracieusement sur un plat orné de décoration (voir article dans astuces et trucs).

Servez chaud.

Un super atout pour votre apéro !

Blogapp'

Vous pouvez aussi présenter vos p'tites pommes de terre pelées.

Et pour des farces à faire fondre comme au gruyère,... mettez-le dans la patate et au four quelques minutes position gril.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marilyn 10/11/2005 00:38

Mais je les pratique aussi,mes invités de ce week-end se sont régalés grâce aux recettes de Sissi.

nealck 09/10/2005 17:29

Trop facile
toutes tes recettes sont faciles
et super bonnes, je le sais vu que tu m'en fais, mais je veux bien partager avec tes visiteurs
je suis pas aussi possessif que ta copine Marilyn qui veut tout garder pour elle,la maligne, elle se régale trop et moi aussi
Continue ma Miss Mac Gyver !
gros petous...
 
Merci mon p'tit loup..pour garder son homme , il faut aussi passer par le ventre via la bouche !
Gros gros bisous partout...