Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
4 octobre 2005 2 04 /10 /octobre /2005 04:25

À utiliser avec différentes farces maison salées ou sucrées...

ma p'tit recette : pâte à ravioles chinoises

ingrédients (4 gourmands - nombre de ravioles en fonction de votre découpe) :
- farine
- oeufs
- eau
- sel

Mettez dans un récipient 250 gr de farine de blé tamisée et une pincée de sel.

Versez alors 1 œuf battu et un peu d'eau froide (en rajoutez si nécessaire, la pâte doit ressembler à consistance d'une pâte brisée).

Mélangez cette préparation avec les doigts et pétrissez pendant quelques minutes, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Partager la pâte en 2 portions égales.

Sur une planche farinée, étalez la pâte au rouleau de façon pour avoir 2 feuilles très fines.

Parsemez légèrement les feuilles d'un peu de farine, puis coupez-les à l'emporte-pièces (voir chapitre astuces -  article déco) ou à l'aide d'un couteau aiguisé, environ 5 ou 6 cm d'arête ou diamètre.

Pendant la préparation de la farce, couvrez-les d'un linge humide.

Puis, garnissez avec de la farce. Rabattez la pâte et pour bien coller les bords, soudez-les en mouillant avec un peu de bouillon ou d'eau avec l'index ou écrasez-les avec les dents d'une fourchette (à moins d'avoir des moules à chaussons). 

Pour la cuissson : plongez les ravioles dans une grande casserole d'eau (ou de bouillon) bouillante et laissez cuire jusqu'à qu'ils remontent à la surface.

(soupe de ravioles au boeuf, farce aux crevettes pour ravioles, ravioles sucrées pomme/coco,...) 

Bon appétit ! !

Autres possibilités de cuisson : à la vapeur pendant 10 mn ou frits (peu de temps !).

N'oubliez pas que vous rabattez la pâte, donc un rond deviendra un demi-rond.

À utiliser : dans une soupe farçies ou non, en entrée : farçies salées,  en plat : farçies salées, en dessert ou gourmandise : farçies sucrées.


won ton asie 001- 1.90 €

Sinon... 2008 = 1.50 € les 40 feuilles de ravioles dans des magasins asiatiques !

2014 = 1.90 €/le paquet de 40 feuilles à raviolis ou ravioles.

1 feuille = 9 cm x 9 cm environ.

Partager cet article

Repost 0
Publié par SISSI - dans Cuissons -...
commenter cet article

commentaires

Nealck 21/10/2005 05:31

2 pâtes différentes ?
que de choix ! que de choix !