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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 16:26

Pour fins gourmets... et gourmands !

Ma p'tite recette : farce à la crevette pour ravioles chinoises

Une super entrée originale !

ingrédients  :

- feuilles Won Ton (pâte à ravioles, pâte à ravioles chinoises, soupe de ravioles au boeuf)

- crevettes roses fraîches 

- porc maigre (ou foie de volaille)

- maïzena (ou farine)

- champignons noirs (ou champignons de Paris)

- soja, nuoc-mâm, pousses de bambou

- eau, huile de sésame

- oignon, coriande, sel, poivre

Hachez finement mais séparément la coriande (persil chinois), 250 gr de crevettes décortiquées et 100 gr de champignons noirs, 125 gr de porc, 50 gr de pousses de bambou et l'oignon.

Dans votre wok ou poêle haute, versez 2 cuillères à soupe d'huile de sésame et faites chauffer à feu vif. Faites-y revenir en remuant, le porc pendant environ 1 mn puis rajoutez ce que vous avez haché avec 2 cuillères à soupe de soja et un peu de nuoc-mâm, faites revenir jusqu'à la coloration des crevettes (environ 1 mn).

Délayez 1 cuillère à café de maïzena dans 1 cuillère à soupe d'eau froide et rajoutez-la dans votre préparation, remuez jusqu'à épaississement. Retirez du feu et laissez refroidir.

Farcissez vos ravioles. 

Faitez frire à  200°C- th 7 pendant 3 mn,  égouttez-les sur du papier absorbant (sopalin).  

Servez avec une sauce Nuoc-Mâm 

Bon app'

Possibilité de cuisson diverses : friture, à la vapeur, bouillon,....

Pensez que souvent lers champignons noirs sont iophylisés...donc à mettre dans de l'eau chaude...attention pas beaucoup car ils gonflent énormément !

Peuvent se congeler, faites-les précuire pendant 2 mn.

N'oubliez pas...les catégories/articles "astuces et trucs", "termes culinaires" et "aides au goût" pour vous épauler.

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commentaires

The Boss 24/10/2005 23:29

En fait c'est bientôt mon anniversaire!