Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 20:15

Un p'tit plat traaaanquille et pas cher !

ma p'tite recette : poulet au curry (asiatique)

Super bon... et encore une recette très facile à réaliser !

ingrédients (3 gourmands - 5 €)

- escalopes de poulet

- légumes

- citron

- huile d'olive

- lait de coco

- curry, paprika 

- sel, poivre

Dans uns boite hermétique, versez 2 cuillères à soupe de jus de citron et 2 d'huile d'olive. Mettez 3 escalopes de poulet coupés en lanières. Réservez au frido pendant minimum 2 h.

Dans de l'eau bouillante, faites blanchir vos légumes (carottes, poivrons, pousses de bambous, champignons noirs...) taillés en fins bâtonnets, pendant quelques minutes. Egouttez-les.

Dans une poêle huilée, cuisez à feu doux, le poulet et sa marinade, pendant 8 mn. A la mi-cuisson, versez 100 ml de lait de coco avec 3 cuillères à café de curry en poudre et une pincée de paprika. Salez, poivrez.

Et à la fin, rajoutez vos légumes et laissez cuire pendant 2 ou 3 mn.

Servez chaud avec un bol de riz.

 BON APP'

A la place du poulet, vous pouvez mettre de la dinde, du porc. Les légumes au choix de votre palais !  

curry jaune et curry - découpage du poulet - marinade : citron et huile d'olive - si vous utilisez des champignons noirs déshydratés, faites-les faire tremper dans de l'eau chaude au moins 2 h... - ajoutez le poulet et la marinade, puis en cours de cuisson, le lait de coco, le curry et paprika- incorporez les légumes... huuummmmm, avec du riz parfumé

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Josée 16/07/2007 22:52

impec, suis fan...