Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 22:40

En entrée ou en plat, p'tre même en apéro... à votre choix !

ma p'tite entrée : beignets de crevettes

Simplissime...

ingrédients (6 gourmands - 4.50 €) :
- crevettes roses
- farine, fécule (maïs, blé ou de pommes de terre)
- levure chimique
- huile, huile de friture
- eau

- sel, poivre

La veille, préparez la pâte à beignets :

Dans un saladier, mélangez 80 gr de farine tamisée avec 40 gr de fécule, ajoutez 100 cl d'eau froide et 2 cuillères à d'huile d'arachide afin d'obtenir une pâte onctueuse et épaisse. Filmez le saladier et laissez reposer la pâte au frais.

Décortiquez environ 30 crevettes (4/5 crevettes par personne en fonction de la grosseur) en laissant la nageoire caudale (queue). Incisez les crevettes sur le dos pour enlevez le boyau foncé.

Au moment de faire votre friture, ajoutez 1/2 sachet de levure dans votre pâte.

Dans un bain de friture à 180°, après avoir trempé les queues de crevettes dans la farine (n'oubliez pas de les secouer pour enlever l'excédent de farine) et la pâte à beignets, plongez-les en les tenant par la queue quelques secondes (pour une meilleure présentation)Faites-les cuire jusqu'à la dorure de la pâte. Puis déposez-les sur du papier absorbant avant de servir.

À déguster avec une sauce... de préfèrence aigre-douce ou pimentée...

BLOGAPP'

Si vous faites une pâte sans oeuf, le beignet reste croustillant.

beignets-de-crevettes.png

Photo la cuisine de Bernard

Partager cet article

Repost 0

commentaires