Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
12 décembre 2014 5 12 /12 /décembre /2014 01:06

Ces beignets proviennent du nord-est de l'Italie,... ils peuvent être accompagnés de confiture maison ou de sauce au chocolat... Étonnante et superbe sensation de douceur et de croquant pour cette gourmandise !

ma p'tite gourmandise : beignets en spirale italiens

Très facilissime...

ingrédients (12 beignets - 2.00 €) : 
- farine, Maïzena
- sucre vanillé, sucre glace, vanille
- beurre, lait, oeufs 
- levure, sel 
- huile de friture

Dans un récipient, mélangez 100 gr de farine avec 50 gr de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 20 cl de lait, 50 gr de sucre vanillé, les grains d'1/2 gousse de vanille et une pincée de sel. Laissez reposer pendant 1/2 h. Puis, ajoutez en remuant au fur et à mesure, 2 oeufs entiers ainsi que 40 gr de beurre fondu (moins de 20 secondes au micro-ondes, ne pas laisser cuire le beurre) afin d'avoir une b'lle pâte lisse et homogène.

Dans une poële avec 2 mn d'huile, versez la pâte en escargot je l'ai fait avec une louche (l'idéal, une poche à douilles). Laissez cuire à feu moyen, sur un seul côté pendant 3/4 mn et déposez le beignet sur un papier absorbant (Sopalin), recouvrez-le d'une autre feuille de papier en pressant légèrement (afin de retirer un max d'huile).

Dans une assiette, posez le beignet et parsemez-le de sucre glace. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

À consommer froids, tièdes ou chauds, éventuellement accompagnés d'une sauce Nutella (pour faire plaisir aux + gourmands !), 

BLOGOURMANDIZ'

Variantes : vous pouvez ajouter un peu de Rhum ou de fleur d'oranger, zestes de mandarine, de citron ou d'orange, en même temps que le beurre...

 

beignets-en-spirale-italiens-01.JPG

 - Les ingrédients.

beignets-en-spirale-italiens-02.JPG

 - Versez la farine, Maïzena, levure, sucre, lait, grains de vanille et sel,...

beignets-en-spirale-italiens-03.JPG

- mélangez et laissez reposer 30 mn.

beignets-en-spirale-italiens-04.JPG

- Ajoutez les oeufs et le beurre fondu,..

beignets-en-spirale-italiens-05.JPG

- remuez afin d'obtenir une belle pâte lisse.

beignets-en-spirale-italiens-06.JPG

- Versez la pâte en spirale dans l'huile chaude, cuisez-le sur un seul côté et...

beignets-en-spirale-italiens-07.JPG

- déposez-le sur un Sopalin et...

beignets-en-spirale-italiens-07b.JPG

- recouvrez-le d'une autre, pressez légèrement...

beignets-en-spirale-italiens-07c.JPG

Et parsemez de sucre glace.

******************************************

beignets-en-spirale-italiens-09.JPG

- Tentatives d'autres formes toujours à la louche....

beignets-en-spirale-italiens-010.JPG

- avec + de filaments de pâte,...

 beignets-en-spirale-italiens-012.JPG

- Délicieux avec son sucre glace.

beignets-en-spirale-italiens-011.JPG

- tentative toile d'araignée...

beignets-en-spirale-italiens-014.JPG

beignets-en-spirale-italiens-015.JPG

beignets-en-spirale-italiens-016.JPG

- ratée... mais très bon beignet !

beignets-en-spirale-italiens-017.JPG

- Façon blinis, intéressant en sucré, à tenter en salé !

beignets-en-spirale-italiens-013.JPG

Huuummmmmmmmmmm

beignets-en-spirale-italiens-019.png

Comme promis, une tentative avec un flacon verseur...

beignets-en-spirale-italiens-020.JPG

- essai dentelle... plus facile à gérer la pâte et faire des arabesques. 

beignets-en-spirale-italiens-021.JPG

- simple avec le flacon, par contre faire des traits plus épais pour éviter qu'ils ne se cassent.

La pâte se garde max 3 jours (mais attention pas au frigo) dans un endroit frais et avec un linge ou un couvercle, n'oubliez pas il y a de la levure donc votre pâte risque de continuer à gonfler.

Partager cet article

Repost 0

commentaires