Ces beignets proviennent du nord-est de l'Italie,... ils peuvent être accompagnés de confiture maison ou de sauce au chocolat... Étonnante et superbe sensation de douceur et de croquant pour cette gourmandise !
ma p'tite gourmandise : beignets en spirale italiens
Très facilissime...
ingrédients (12 beignets - 2.00 €) :
- farine, Maïzena
- sucre vanillé, sucre glace, vanille
- beurre, lait, oeufs
- levure, sel
- huile de friture
Dans un récipient, mélangez 100 gr de farine avec 50 gr de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 20 cl de lait, 50 gr de sucre vanillé, les grains d'1/2 gousse de vanille et une pincée de sel. Laissez reposer pendant 1/2 h. Puis, ajoutez en remuant au fur et à mesure, 2 oeufs entiers ainsi que 40 gr de beurre fondu (moins de 20 secondes au micro-ondes, ne pas laisser cuire le beurre) afin d'avoir une b'lle pâte lisse et homogène.
Dans une poële avec 2 mn d'huile, versez la pâte en escargot je l'ai fait avec une louche (l'idéal, une poche à douilles). Laissez cuire à feu moyen, sur un seul côté pendant 3/4 mn et déposez le beignet sur un papier absorbant (Sopalin), recouvrez-le d'une autre feuille de papier en pressant légèrement (afin de retirer un max d'huile).
Dans une assiette, posez le beignet et parsemez-le de sucre glace. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
À consommer froids, tièdes ou chauds, éventuellement accompagnés d'une sauce Nutella (pour faire plaisir aux + gourmands !),
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Variantes : vous pouvez ajouter un peu de Rhum ou de fleur d'oranger, zestes de mandarine, de citron ou d'orange, en même temps que le beurre...
- Les ingrédients.
- Versez la farine, Maïzena, levure, sucre, lait, grains de vanille et sel,...
- mélangez et laissez reposer 30 mn.
- Ajoutez les oeufs et le beurre fondu,..
- remuez afin d'obtenir une belle pâte lisse.
- Versez la pâte en spirale dans l'huile chaude, cuisez-le sur un seul côté et...
- déposez-le sur un Sopalin et...
- recouvrez-le d'une autre, pressez légèrement...
Et parsemez de sucre glace.
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- Tentatives d'autres formes toujours à la louche....
- avec + de filaments de pâte,...
- Délicieux avec son sucre glace.
- tentative toile d'araignée...
- ratée... mais très bon beignet !
- Façon blinis, intéressant en sucré, à tenter en salé !
Huuummmmmmmmmmm
Comme promis, une tentative avec un flacon verseur...
- essai dentelle... plus facile à gérer la pâte et faire des arabesques.
- simple avec le flacon, par contre faire des traits plus épais pour éviter qu'ils ne se cassent.
La pâte se garde max 3 jours (mais attention pas au frigo) dans un endroit frais et avec un linge ou un couvercle, n'oubliez pas il y a de la levure donc votre pâte risque de continuer à gonfler.