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Date de créat° : 09-2005 
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20 septembre 2005 2 20 /09 /septembre /2005 21:26

Une crème douce et délicate... !

ma p'tite sauce : crème d'ail liquide

Facile... et déconcertante

ingrédients (6 gourmands - 1.00 €) : 
- aulx (gousse d'ail)
- crème fraîche
- cube de bouillon
- thym, laurier
- sel, poivre

Pelez et enlevez les germes de 8 ou 10 gousses d'ail (en fonction de la grosseur).

Dans une casserole avec un peu d'eau froide, mettez l'ail. Retirez du feu dès l'ébullition. Jetez l'eau et refroidissez l'ail sous de l'eau froide. Renouvelez l'opération 3 fois pour enlever le piquant de l'ail.

Dans une casserole avec un peu d'eau froide, à feu moyen, déposez 1 cube émietté de bouillon (poule ou autre), brins de thym (ici, frais) et 2 feuilles de laurier séchée?. Faites pocher les aulx pendant environ 5 mn (faut que les gousses d'ail s'écrasent sous vos doigts).

Videz l'eau, enlevez thym et laurier, puis ajoutez 15 cl de crème, laissez cuire et s'épaissir jusqu'à l'ébullition. Salez, poivrez. parsemez de noix de muscade râpée (facultatif).

Dans un bol, mixer le tout. Réservez au chaud.

À servir chaud. Idéal pour poissons, gigots, viandes diverses,...

BON APP'

Si trop liquide,  réduisez à feu doux, si trop épaisse, ajoutez de la crème.


creme-a-l-ail-liquide-001.JPG

- Les ingrédients.

creme-a-l-ail-liquide-02.JPG

 - Épuchez et dégermez les aulx...

creme-a-l-ail-liquide-03.JPG

- les aulx dans de l'eau, allez jusqu'à l'ébullition...

creme-a-l-ail-liquide-04.JPG

- pour enlever le piquant. Renouvelez 3 fois cette opération.

creme-a-l-ail-liquide-05.JPG

- Ajoutez, eau, cube, thym, laurier. Faites cuire. Puis videz le tout...

creme-a-l-ail-liquide-06.JPG

- versez la crème fraîche, salez, poivrez et un peu de muscade.

creme-a-l-ail-liquide-07.JPG

- Mixez le tout.

creme-a-l-ail-liquide-08.JPG

- Une belle crème pour vos viandes,...

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commentaires

honorius 14/11/2014 08:51


et l'ail rien de meilleur pour la santé, c'est un des cinq secrets du centernaire ! Bisous du vieux sorcier