Facile et pourtant on y pense... rarement ! Avec une salade, on en fait tout un plat !!!
ma p'tite recette : crêpes salées fourrées,...
Très simple....
ingrédients (une trentaine de crêpes- prix en fonction de la garniture) :
- farine de blé
- lait
- oeufs
- huile
- sel, poivre
Dans un saladier, versez 250 gr de farine, une pincée de paprika, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs et 1/2 l de lait. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
Travaillez pour obtenir une pâte coulante sans grumeaux (perso, je verse mon mélange dans un mixeur genre babychef et j'obtiens une superbe pâte !).
Dans une poêle chaude et beurrée, faites cuire une crêpe (un peu épaisse, genre galette). Retournez-la dès que la pâte est cuite mais peu dorée.
Déposez les ingrédients en fonction de la recette choisie (voir plus bas). Laissez cuire pour faire fondre le fromage, etc... à feu doux et que quelques secondes.
Attention, certains aliments doivent être déjà cuits (comme l'andouillette, les saucisses, les pommes de terre, le saumon frais, les pétoncles ou Saint Jacques, etc...)
Au niveau de la présentation : roulées, en chausson, en cornet, en triangle, en aumonière, en rond, en carré, en omelette, en tronçons, il y a le choix !
Servez aussitôt... avec une belle salade !
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Variantes : Vous pouvez utiliser une farine de blé complet, de sarrazin,... Certaines crêpes peuvent être farçies, puis déposez dans un plat avec de la béchamel et gratinées au four...
La complète : oeuf-jambon-fromage
L'atlantique : saumon cuit émietté, crême fraîche (ou espuma de saumon), jus de citron, aneth.
L'océan : saumon fumé, crevettes, jus de citron vert, fromage blanc avec oignon émincé très finement.
La bio : salade feuilles de chêne croquante (ou feuilles d'endives coupées en fins tronçons), noix émiettées, pignons de pin.
La chèvre : morçeaux de chèvre, lardons, poivre.
La franc-comtois : rondelles de saucisse de Morteau, pommes de terre, cancoillotte à l'ail.
La campagne : jambon de pays et bleu d'auvergne.
La madras : crevettes, curry de Madras, crême fraîche, poivre léger.
La marine : noix de Saint Jacques (ou pétoncles), crème fraiche, tronçons de ciboulette, fondue de poireaux.
La montagne : jambon de pays, reblochon, cumin.
La province : viande hachée, moutarde, crême fraîche avec oignon émincé très finement.
La terroir : andouillette, pommes de terre, camembert, poivre.
Si vous ne trouvez pas votre bonheur dans la liste ci-dessus, innovez en pensant aux garnitures des pizzas,...
- roulées,
- en tronçons,
- en aumonière,
- en carré,
- en cornet,...