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Date de créat° : 09-2005 
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4 octobre 2005 2 04 /10 /octobre /2005 20:00

Les cuissons du saumon : Il existe différentes façon de cuire du saumon, en fonction, son goût, sa texture évolue. En papillote, il sera plus tendre avec une texture fondante, alors que sans, la puissance de son goût s'amplifie. N'hésitez pas à tester avec diverses aromates, comme le Paprika,...


BBQ : Barbecue très chaud pour saisir le saumon. Mettez la grille à hauteur maximale, Après avoir légèrement badigeonné le saumon d'huile d'olive, déposez-le sur le côté peau. À la fn de la cuisson, retournez-le 2 mn de l'autre face.

Temps de cuisson : pavé d'environ 4 cm d'épaisseur : 14/18 mn,...


Four : Préchauffez votre four à 210° - th7. Déposer le pavé de saumon au centre de la feuille d'aluminium (ou papier sulfurisé). Ajoutez vos ingrédients (crevettes, citron, légumes,...). Salez, poivrez. Enfermez le tout. Enfournez votre papillote.  

Temps de cuisson : 150 gr : 15 mn, 250 gr : 20 mn,...


Micro-ondes : Posez le pavé ddans un plat allant au micro-ondes, arrosez-le d'un jus de citron et d'huile d'olive. Hrbes aromatiques à votre convenance. Salez, poivrez

Temps de cuisson : 5 mn,...

 

Papillotte : Préchauffez votre four à 210° - th7. Déposer le pavé de saumon dans un plat avec un filet d'huile, d'olive et une rondelle de citron. Salez, poivrez.   

La papillote peut être une feuille de chou (à la vapeur 5 mn de cuisson)

Temps de cuisson : pavé d'environ 3 cm d'épaisseur : 15 mn,...

 

Poêlé/grillé : Dans une poêle avec un peu d'huile, déposez le saumon côté peau. Saisissez-le à feu vif, pendant 3 mn. Couvrez et baissez le feu, pendant 5/7 mn en fonction de l'épaisseur. Retournez le pavé et laissez-le dorer quelques secondes. Salez légèrement, poivrez.   

Temps de cuisson : 8/10 mn,...

 

Vapeur/cocotte : Idéal pour un saumon tendre et léger. Déposez le pavé sur du papier sulfurisé recouvrant le panier vapeur de la ccocotte-minute.

Temps de cuisson : 5 mn

 

 saumon-frais-cru.png


 

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Publié par Sissi - dans Cuissons -...
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