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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 19:38

Dans des temps anciens, les « Diots »  (saucisses en patois Savoyard) se préparaient pour les repas de fêtes. Ils sont élaborés à partir de viandes nobles de porc et de boyaux naturels. Éventuellement, leur fumage est réalisé au bois d'hêtre et genièvre. Il existe différentes variétés de diots : nature, au chou vert, aux fines herbes, au fromage,...

ma p'tite recette :  Diots de Savoie au chou vert

ingrédients (1 gourmand - 3.00 €) : 
- diots de Savoie au chou vert
- vin blanc
(tant qu'à faire... de Savoie)
- beurre
- farine
- oignons
 

Dans une poêle avec du beurre, tapissez-la d'oignons pelés et émincés finement. Faites-y revenir, à feux doux,  2 diots pendant 2 mn de chaque côté. Saupoudrez d'1 cuillère à soupe de farine, arrosez de 15 cl de vin. Laissez mijoter pendant  environ 20 mn en remuant régulièrement.
Servez chaud avec un gratin de chou-fleur (comme sur la photo), pommes de terre cuites à l'eau,... 

BLOGAPP'

Mon choix : http://www.raffin.com/gammes/terroir-de-savoie
Les diots peuvent se cuire :
- à la casserle : plongez-les dans de l'eau frémissante pendant 30 mn,
- au micro-ondes : recouvrez d'eau les diots et couvrez, à cuire pendant 7 mn puissance max,
- au barbecue : grillez-les délicatement pendant 10 mn.
Ils peuvent se consommer cuits, froids et tranchés dans une salade...

diots-01-copie-4.jpg
- tapissez d'émincés d'oignons avec quelques noisettes de beurre,...
diots-02-copie-1.jpg
- faites revenir les diots,...
diots-03-copie-1.jpg
- dès leur " bronzage ",...
diots-04-copie-1.jpg
-
ajoutez la farine, ...
diots-05-copie-1.jpg
- puis le vin blanc
diots-06-copie-2.jpg
Présentés avec un gratin de choux-fleur
diots-07-copie-1.jpg

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commentaires

domi 02/01/2010 03:01


Quel (i)diots voyez vous je ne connaissais pas du tout cette spécialité, et pourtant j'ai travailler deux années à Belfort, à coté de Montbeliard et en plus j'adore ces saucisses. Je vous souhaite
(impératrice SISSI)tout pareillement, une bonne et heureuse année2010 et bon blog


Matice 01/01/2010 23:38


vraiment mimi la framboise !!!!!


Sissi 01/01/2010 23:41


Merci, rires


Flo-Avril 01/01/2010 16:03


Coucou Sissi
Un tout gros bisou pour une merveilleuse année 2010
Amitiés, Flo


Sissi 01/01/2010 23:41


Merci ma Miss OB, bisous


chantal74 17/12/2009 21:03


Ah ils sont grillés .. alors ça doit être bon car ici quand ils en font ils les font cuire de dans du vin blanc et de l'eau et c'est immangeable lol... mais cuisinés par toi ça doit être un
délice
mille bisous
chantal