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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 19:35

Un délice... plein de saveurs  !

ma p'tite recette : endives lardées

Simplissime...

ingrédients (3 gourmands - 2.50 €) : 
- endives 
- fines tranches de lard
- gruyère 
- chapelure de pain 
- beurre
poivre

Après avoir lavé 3 b'lles endives, enlevez le trognon (c'est ce qui donne l'amertume !), faites cuire à la cocotte-minute pendant 15 mn (ou 25 mn dans un faitout avec de l'eau salée).

Égouttez les endives et pressez-les pour enlever un maximum d'eau. Ouvrez-les en deux dans le sens de la longeur et mettez 2 lamelles de gruyère, refermez. Enroulez l'endive de 2 tranches de lard aux extrémités.

Disposez dans un plat allant au four. Ajoutez des lamelles de gruyère dessus, puis un peu de chapelure et une noisette de beurre. Poivrez.

Enfournez à four chaud (210° - th7) pendant 10 mn, jusqu'à obtention d'une belle dorure.

Servez avec une salade verte.

 

BON APP'

Option : Vous pouvez parsemer de gruyère râpé pour un effet plus agréable à l'oeil et comme ci-dessous, une p'tite lamelle de champignon sur chaque endive lardée.


endives-au-lard-01.JPG

 - Après avoir cuit les endives, farcissez-les avec le gruyère puis entourez-les de lard,...

endives-au-lard-02.jpg

 - ajoutez une lamelle de gruyère, puis de la chapelure et du beurre pour les gratiner,...

endives-au-lard-03.jpg

 - enfournez pour faire cuire et dorer,... 

endives-au-lard-04.jpg

 - un peu de gruyère râpé et des lamelles de champignon en déco...

endives-au-lard-05.jpg

- Régalez-vous avec ce plat rapide et gustatif !

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commentaires

Paul, chef cuisinier 01/07/2013 19:43


Bonjour,


Je ne sais pas d'où tu sors tes idées, mais j'avoue que pour une non-professionnelle tu as un sens développé en matière de goût.


C'est assez rafraîchissant, car lassé de voir sur le net des blogs ou sites avec les mêmes recettes ou photos identiques, toi au moin, c'est original et inédit.


 


Paul


Chef cuisinier


 


PS : si tu as envie de venir voir mes cuisines, je serai enchanté de te recevoir.


Contacte moi par mail


 

Sissi 02/12/2013 06:49



sourire



françois 09/11/2010 18:56



Je reviens au blog que j'avais abandonné faute de temps.


J'ai quasiment la même recette dans un de mes cahiers en plus calorique : fine couche de crême fraîche avant la chapelure.


Certaine de tes idées décos sont géniales


Bon appétit - François



Sissi 12/11/2010 00:22



Merci.....



Sammy 07/11/2010 18:57



ca me palit bien



Maianne 09/10/2010 03:04



testée et approuvée par tous



Petzi 03/10/2010 22:48



J'adore les endives, merci pour la recette !!!


Bonne semaine


Petzi