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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 19:21

P'tit prix et max de plaisirs !

ma p'tite recette : épinards gratinés aux oeufs

Fââstooooche... et surtout peu cher !

ingrédients (4 gourmands - 2.50 €) : 
- pousses d'épinards frais
- oeufs
- gruyère râpé
- beurre
- noix de muscade (facultatif)
- sel, poivre

Dans un faitout avec une noisette de beurre, faites-les revenir 500 gr de pousses d'épinards à feu très très doux, pendant 5 mn en les mélangeant régulièrement. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. À la fin de cuisson, égouttez-les.

Préchauffez votre four à 180° - thermostat 6.

Dans un plat à four beurré, mélangez épinards et 100 gr de gruyère râpé et en parsemez sur le dessus du plat. Laissez cuire pendant 10 mn puis 5 mn avant la fin, ajoutez 4 oeufs (comme pour des oeufs au plat ou oeuf miroir d'une pizza). 

Servez aussitôt. 

BON APP' 
Option : vous pouvez rajouter de fines tranches de lard grillées... et faire des plats individuels (voir photo)

 

epinards-vertfrais.jpgepinards-frais-1.JPGProducteur : Vertfrais, la poche de 500 gr de pousses d'épinards frais,

est à 2 € à Auchan (2013) au rayon légumes.

epinards-frais-2.jpg

- à la cuisson, le volume d'épinards diminue...

epinards-frais-3.JPG

- ajout du gruyère râpé avant de passer au four,

epinards-frais-4.JPG

- sortie du four,

epinards-frais-5.JPG

- un plat individuel très sain à tout p'tit prix !

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commentaires

honorius 11/01/2013 09:01


c'est bon ça ! Bonne année et meilleurs voeux de santé et de bonheur pour toi et ceux que tu aimes. Gros bisous du vieux sorcier

Sissi 14/01/2013 13:58



Merci mon vieux sorcier...


P'tit message chez toi...