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7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 11:48

Une recette bretonne pour tous les gourmands ! 

ma p'tite recette : far breton aux pruneaux

Simple... !  

ingrédients (8 parts - 2.50 €)  : 
- farine, Maïzena
- lait 
- sucre semoule, sucre vanillé maison (voir astuces O-Z)
- oeufs
- beurre, beurrre salé

Préchauffez votre four à environ 210° - th 7.

Dans un récipient, faites fondre 20 gr de beurre au micro-ondes, puis versez-le dans votre moule (minimumn 28 cm de diamètre, hauteur minimum 8 cm) pour le tapisser (astuce : mettez-le dans le frigo pour que le beurre refroidisse et ne bouge pas). Saupoudrez de farine et enlevez l'excédent.

Dans un grand saladier, mettez 200 gr de farine, 50 gr de Maïzena avec 150 gr de sucre et 2 cuillères à soupe de sucre vanillé (sucre vanillé maison). Mélangez le tout. Faites un puits au centre de votre mélange et versez 5 oeufs entiers. mélangez et vous obtiendrez une pâte épaisse.

Dans un récipient, faites fondre 50 gr de beurre salé au micro-ondes, puis versez-le dans votre préparation. Au fur et à mesure, ajoutez 1 litre de lait, tout en remuant afin d'avoir une pâte homogène et sans gurmeaux.

Dans votre moule, disposez les pruneaux et versez délicatement la pâte. Enfournez à 240° - th 8, pendant 15 mn, puis à 180°- th6 pendant 30/35 mn. Démoulez chaud.

Servez.

BON APP'

Variantes : avec cette préparation, vous pouvez utiliser d'autres fruits : ananas, pommes, abricots, mangues, bananes, vous avez le choix... 

far-breton-aux-pruneaux-01.JPG-  beurrez et saupoudrez de farine votre moule,

far-breton-aux-pruneaux-02.JPG

-  mélangez farine, Maïzena , sucre et sucre vanillé,...

far-breton-aux-pruneaux-03.JPG

-  faites un puits et ajoutez les oeufs...

far-breton-aux-pruneaux-04.JPG

- mélangez pour obtenir une pâte épaisse...

far-breton-aux-pruneaux-05.JPG

- ajoutez le lait au fur et à mesure pour avoir une pâte lisse (sans grumeaux),

far-breton-aux-pruneaux-06.JPG

- pzrsemez de pruneaux le fond du moule,

far-breton-aux-pruneaux-07.JPG

- puis versez délicatement la pâte et enfournez,

far-breton-aux-pruneaux-08.JPG

-  cuisez à 240° - th 8, pendant 15 mn, puis à 180°- th6 pendant 30/35 mn. 

far-breton-aux-pruneaux-09.JPG

- Huummm, un régal !

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