De délicieuses graines pour l'apéritif à moindre coût !
ma p'tite recette : graines de potiron apéritives
Plus que facile... !
ingrédients :
- graines de potiron
- eau
- épices (paprika, curry, piment,...)
- sel
Quand vous préparez un potiron, gardez les graines. Enlevez les fibres du potiron et rincez-les à l'eau froide. Laissez-les sécher toute la nuit sur un linge (surtout pas du sopalin, car les graines collent). Dans un faitout d'eau bouillante, faites blanchir les graines pendant 5 mn et égouttez-les. Séchez-les dans un linge.
2 possibilités de cuisson :
1 - Dans une poêle, faites griller à sec les graines, ajoutez les épices de votre choix. Salez.
2 - Dans un sac de congélation, mettez les graines avec du sel et votre épice (exemple : paprika). secouez bien pour les graines s'enrobent entièrement. Sur du papier sulfurisé, faites-les griller à 150 ° - th 5, pendant 5 mn.
BON APÉRITIF !


