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10 septembre 2014 3 10 /09 /septembre /2014 18:34

Une gourmandise douce et craquante.

ma p'tite recette : long feuilleté aux poires

Si simplissime et rapido !

ingrédients (2 feuilletés - 1.50 €)  : 
- pâte feuilletée
- poires mûres 
- sucre semoule vanillé, sucre cristal
- noix de Muscade,
papier sulfurisé
 

Préchauffez votre four à 180° - th6.

Prenez une pate feuilletée toute prête, coupez deux longues lanières (2 feuilletés) d'une largeur de 5 cm. Déposez des 1/2 tranches de poires pelées en quiconce sur la pâte, puis saupoudrez de sucre vanillé.

Enfournez sur une feuille de papier sulfurisé, pendant 4 ou 5 mn pour d'obtenir une belle dorure caramélisée et la poire fondante. Parsemez de noix de muscade râpée, puis de sucre cristal (plus craquant et gros que le sucre semoule).

À déguster ! 

BLOGOURMANDIZ'

Variantes : parsemez avec le sucre cristal, de la noix de coco râpée, crottes de chocolat,...

 

long-feuillete-aux-poires-00.JPG

- coupez votre pâte en largeur lanières,...

long-feuillete-aux-poires-01.JPG

- déposez la poire, puis...

long-feuillete-aux-poires-02.JPG

- le sucre vanillé,...

long-feuillete-aux-poires-03.JPG

- enfournez afin d'obtenir une belle dorure caramélisée,...long-feuillete-aux-poires-04.JPG

- râpez et parsemez de muscade....

long-feuillete-aux-poires-05.JPG

- ajoutez...

long-feuillete-aux-poires-06.JPG

- un peu de sucre cristal quand le feuilleté est encore chaud.

long-feuillete-aux-poires-07.JPG

Dégustez ce feuilleté fondant et craquant.

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commentaires

Kokille 10/09/2014 20:08


Miam ça me donne envie !